Фанат футбола так гениально попросил денег на пиво, что едва не обогатился. А потом взял и отказался от доната

Парень попросил денег на пиво у зрителей. И чуть не обогатился

Любитель американского футбола и пива придумал хитрый способ добыть деньги на напиток. Молодой человек отправился на игру с плакатом, на котором указал свои реквизиты и попросил перевести немного долларов. Лайфхак оказался настолько действенным, что парню перепало куда больше, чем он ожидал, и молодой человек попросту не решился оставлять всё себе.

24-летний Карсон Кинг из города Алтуна был одним из тысяч фанатов американского футбола, приехавших 14 сентября на матч между командами «Хокайс» и «Сайклонс», представляющими два разных университета штата Айова, рассказывает Today. Как и многие другие поклонники спорта, парень взял с собой плакат, но написал на нём не слова поддержки кумирам, а просьбу отправить ему немного денег на пиво — и указал реквизиты в приложении для перевод средств Venmo.

Нужно пополнить запасы Bush Light (название пива — Прим. Medialeaks). Аккаунт в Venmo — Carson-King-25.

Карсон позже рассказал CNN, что сделал плакат в шутку. Молодой человек даже не надеялся, что попадёт на трансляцию телевидения. Кинг с друзьями прибыл поздно и не успел занять место на главной площадке, так что парням пришлось идти в менее удобную для просмотра зону, которая, по словам фаната футбола, находилась «у чёрта на куличках».

Но приятели ошибались. Неудачная позиция оказалась самой выигрышной, ведь неподалёку камеры снимали комментатора ESPN Ника Хербстрайта, и так вышло, что Карсон с его плакатом оказался за спиной у сотрудника телевидения.

Ник комментировал ход игры для передачи College GameDay, и большую часть времени (а это, на минуточку, три часа) Карсон с его плакатом также присутствовал на экране.

После матча началось самое приятное. В течение часа Карсон обнаружил, что ему на счёт от жителей разных штатов США поступили 400 долларов (около 25 тысяч рублей). Вскоре донат превысил 600 долларов (38 тысяч рублей), а затем и тысячу долларов. Но Кинг ещё на отметке в шесть сотен начал сомневаться в том, что ему стоит самому потратить все пожертвования.

Я подумал: «Возможно, мне стоит найти этим деньгам лучшее применение, нежели просто купить Busch Light. Я подумал, что хочу пожертвовать эти деньги ради благотворительности.

Карсон посоветовался с родителями и решил отдать средства Детской больнице университета Айовы. Молодой человек рассказал о своём решении в твиттере и фейсбуке, и публикации поспособствовали пополнению его счёта. На следующий день сумма превысила 1600 долларов (102 тысяч рублей). Также в соцсетях расходились публикации зрителей со скриншотами плаката Кинга. Всё это привело к тому, что об инициативе узнали представители компаний Busch и Venmo — и 17 и 18 сентября пообещали также перевести деньги.

Читайте на MedialeaksДевочки высмеяли школьника за наряд с лого команды. Но всё обернулось так, что им впору завидовать пацану

После твитов официальных аккаунтов Venmo и Busch Beer историю с инициативой Карсона ещё и осветили многие американские СМИ. В итоге по состоянию на 19 сентября на счету парня более 67 тысяч долларов (4,2 миллиона рублей). А значит, после того как бренды удвоят сумму пожертвований, больница получит более 200 тысяч долларов (12,7 миллиона рублей), написал в твиттере счастливый Кинг.

Кстати, часть денег Карсон всё же оставит себе. Парень ещё в первый день решил, что возьмёт из пожертвований сумму, нужную для покупки одного ящика пива — то есть порядка 15 долларов (950 рублей). Самому Кингу, кстати, деньги тоже пригодились бы, ведь он пытается накопить на колледж. Но молодой человек уверен, что и сам справится.

Я сам зарабатываю себе на жизнь, — смеётся парень. — Я только что купил себе дом. Я сам плачу по счетам и неплохо справляюсь со взрослой жизнью, так что я счастлив сделать это для детской больницы.

Люди вообще недооценивают силу плакатов, и помимо истории Карсона, доказательством может послужить случай из жизни безработного из США. Мужчина не мог найти новое место и в итоге вышел на улицу с табличкой. Это был такой успех, что ему можно только позавидовать.

Карсону Кингу же главное сейчас — обеспечить своим деньгам безопасность, и речь не только про мошенников, ведь порой лишить всех средств могут и дети. Внук китаянки вот списал с карты все её деньги, а это более 100 тысяч юаней (чуть больше 900 тысяч рублей). Родственники злы, но зато любимый стример ребёнка счастлив.