Мужчина объяснил, почему его волнует пол человека, а не гендер. Он не трансфоб, а просто хочет спасать жизни

В сети появился текст врача, который отлично объясняет, почему гендерная теория не очень уместна в поликлинике или больнице. Мужчина столкнулся с агрессией пациента и решил раз и навсегда высказаться по этому вопросу. Причём сделал это так, что пост стал по-настоящему вирусным.

Иногда ваши чувства ничего не значат — потому что ваша жизнь важнее, чем они. Именно об этом решил рассказать людям пользователь сайта Imgur под ником oldfishnewfish — медицинский работник.

В субботу, 10 августа, мужчина опубликовал на сайте пост о биологическом поле. Прежде всего, он подчеркнул, что вовсе не критикует трансгендерных людей и не призывает к дискриминации.

Я живу в 2019 году, и я понимаю разницу между гендером и полом. Я понимаю, что некоторые люди не идентифицируют себя со своим биологическим полом. И это становится распространённым явлением — особенно у нового поколения.

Если у вас это так, это нормально. Назовите мне свои местоимения, и я буду с уважением к вам обращаться именно так. Если вы предпочитаете бесполые местоимения, окей. Моя работа — относиться ко всем пациентам с уважением.

Но есть одно «но». При всём при этом врач задаёт людям вопрос о том, какого они пола. И на этот вопрос он хочет услышать правдивый ответ. Вот почему:

Мне нужно знать, мужчина вы или женщина. Мне нужно знать, подвержены ли вы определённым заболеваниям или недомоганиям, как ваши симптомы могут быть с ними связаны и, что наиболее важно, как лечить эти заболевания или недуги.

Автор поста привёл в пример несколько состояний, которые напрямую связаны с биологическим полом.

Мне нужно знать, из чего вы состоите? Вы подвержены высокому риску рака простаты или рака яичников? Влияют ли ваши гормоны на ваше поведение из-за избытка или дефицита (так, большое количество тестостерона вызывает серьёзную агрессию)? Может, вы на самом деле не козёл, но ваше тело заставляет себя так вести?

В конце своего текста мужчина объяснил, что в тот день его пациент начал ругаться в ответ на вопрос про пол. И именно это сподвигло автора написать такое объяснение.

Вскоре пост стал очень популярным: его просмотрели больше 120 тысяч раз, а на сайте он получил более 4 тысяч апвотов (лайков). В комментариях пользователи Imgur в основном поддержали врача и даже привели свои примеры из жизни, когда пол действительно был важен для медицинских работников.

Чуть позже автор поста дописал его, добавив информацию об инфаркте миокарда как пример.

Вот симптомы инфаркта миокарда: «Как и у мужчин, наиболее распространенным симптомом сердечного приступа у женщин является боль в груди или дискомфорт. Но женщины чаще других испытывают некоторые другие общие симптомы, в частности одышку, тошноту/рвоту и боль в спине или челюсти». Если передо мной стоит «мужчина», испытывающий тошноту, моей первой мыслью не будет: «Это может быть инфаркт». А ведь именно в такие моменты любое вмешательство может спасти человеку жизнь.

Это не первый раз, когда люди возмущаются из-за того, что гендерная принадлежность воспринимается серьёзнее, чем пол. Недавно пользователи соцсетей обрушились на бренд Victoria’s Secret из-за новой коллекции. И одна из их претензий — то, что женское бельё рекламирует слишком особенная модель.

Впрочем, похоже, что иногда мысли о гендере и поле лучше держать при себе. В Шотландии один школьник решил поспорить с учителем, и за нетолерантность его выставили из класса. Причём власти оказались на стороне преподавателя.