Калифорния — Марс на минималках. Пожары превратили штат в Красную планету, и фото оттуда — огонь (буквально)

Калифорния - Марс на минималках. Пожары превратили штат в Красную планету, и фото оттуда - огонь (буквально)

Штат Калифорния оказался во власти лесных пожаров и превратился в филиал Марса. Из-за столпов огня, с которыми не могут справиться спасатели, дым окутал небо и окрасил его в красный цвет. Судя по кадрам пользователей Сети с места событий, так выглядит апокалипсис.

В американском штате Калифорния спасатели не могут справиться с лесными пожарами, возникшими из-за аномальной жары, пишет СNN. В среду, 19 августа, местные власти объявили чрезвычайное положение и эвакуировали десятки тысяч человек в безопасное место.

Из-за густого смога небо штата окрасилось в красный цвет и теперь напоминает пейзажи Марса, как это уже было в Нигерии.

Тем временем пользователи Сети, оставшиеся в центре стихии, массово постят фотографии с места событий. Реддитор с ником Jujubro оказался в их числе. Парень опубликовал 20 августа кадр, сделанный рядом с его домом.

Другой пользователь портала с ником SpudBiscuits, живущий в Калифорнии, тоже поделился видом со своей улицы. Американец сфотографировал закат, который можно увидеть разве что на Красной планете, где работает марсоход Curiosity, растрогавший людей.

Впрочем, авторы этих двух постов, к счастью, оказались не в эпицентре пожара, а там, судя по некоторым видео, творится настоящий ад. Одним из таких роликов 19 августа поделился пользователь твиттера с ником Camil Tahan.

JesusIsComingBack тоже вплотную подобрался к пламени, чтобы показать людям масштаб бедствий в регионе.

Однако в некоторых местах огненные пейзажи напоминают не марсианские просторы, а адские пустоши.

О том, что приходится переживать жителям Калифорнии, прекрасно знают австралийцы. В январе 2020 года южный континент тоже пострадал от пожаров, и фото оттуда показали, как выглядит апокалипсис в XXI веке.

Кто точно переживёт любые катаклизмы, так это розовые слизняки из той же Австралии, которым пожары нипочём. Правда, выглядят они настолько экстравагантно, что это может им навредить.