Геймер запутал людей кадром из Microsoft Flight Simulator и своим фото. Снимок подтвердил: мы в симуляции

(без названия)

Пользователь сайта Reddit показал пейзаж одной и той же местности на двух фото и запутал пользователей Сети. Один из кадров он сделал сам, а второй — это скриншот из игры Microsoft Flight Simulator. Но понять, где настоящий снимок, а где изображение из авиасимулятора — невозможно.

Порой отличить реальность от подделки невозможно, и одно из доказательств — правдоподобные маски человеческих лиц от британских учёных и их японских коллег. Но иногда чтобы запутать пользователей Сети, не нужно корпеть над научным проектом. Фотограф сняла модель-красотку, и люди влюбились в её внешность. Всё бы ничего, вот только этой девушки не существует.

Реддитор с никнеймом romym15 тоже поставил всех в тупик. В этом парню помогла игра Microsoft Flight Simulator. Эта серия гражданских авиасимуляторов была запущена в далёком 1982 году, и графика первой части могла бы причинить боль современным геймерам.

Но прогресс не стоял на месте, и последняя версия игры, вышедшая в августе 2020 года, способна запутать любого своей правдоподобностью. Именно этим наблюдением и решил поделиться romym15, сравнив кадр из игры с реальным фото.

И реддиторам пришлось долго вглядываться в оба кадра.

Теперь пользователи Сети уверены: наша жизнь была совсем не тем, чем казалась.

У комментаторов нашёлся лайфхак на случай, если придётся отгадывать, какое фото сделано в реальности, а какое — пейзаж из компьютерной игры. Нужно лишь внимательно приглядеться к водоёму в кадре, и всё станет ясно.

Сходство изображений впечатлило реддиторов, и они не пожалели для поста romym15 почти 40 тысяч апвотов. После такого у них только одна просьба к создателям этого авиасимулятора.

Современные технологии позволяют побывать не только пилотом самолёта, но и простым россиянином. Разработчик создал игру, где каждый может пожить в маленькой хрущёвке и познать безысходность.

Но если этих страданий окажется недостаточно, выход всё же есть. Игровая студия подарила каждому шанс побыть мужем, наблюдающим за изменами жены, и всё что нужно делать — уметь прятаться в шкафу.