Почему путешествие во времени невозможно. Простой мем натолкнул пикабушника на исследование и лишил нас мечты

Почему путешествие во времени невозможно. Простой мем натолкнул пикабушника на исследование и лишил нас мечты

Пользователь портала «Пикабу» увидел в Сети простой мем о машине времени и задумался, возможно ли её построить. Парень провёл простое исследование и пришёл к выводу, что отправиться в прошлое невозможно. Точнее, можно, но только один раз, и он станет последним.

Парень, зарегистрировавшийся на платформе «Пикабу» под ником Dlt1071pt, просматривал мемы в Сети и натолкнулся на парадокс путешествия во времени. Картинка, которую он увидел, ставила под сомнение рассказы туристов по таймлайну, которые иногда даже привозят с собой настоящие пруфы из будущего.

Мем, который увидел Dlt1071pt

Простое предположение автора пикчи заставило пикабушника задуматься над путешествиями во времени и провести небольшое исследование, результатами которого он 18 августа поделился с пользователями Сети.

Из неё [пикчи] следует, что в прошлое можно возвращаться только ровно на n лет назад, иначе попадёшь не на Землю, — пояснил Dlt1071pt.

Парень вспомнил о таком явлении, как прецессия земной оси. Говоря простым языком, это процесс изменения направления оси вращения тела (в данном случае — Земли) в пространстве.

А это накладывает дополнительные сложности в теорию, использованную автором мема, ведь планета не только вращается вокруг Солнца, но и меняет свою ось вращения.

Следовательно, если вернуться на год назад, то ты опять-таки окажешься в космосе, — сказал Dlt1071pt.

Чтобы выяснить период полного цикла земной прецессии, пикабушник обратился к «Википедии», где и увидел точное число — 25 765 лет.

Следовательно, возвращаться в прошлое можно только на число лет, кратное 25 765. Например, на 25 765 лет назад, на 51 530 лет назад, 77 295 лет назад и так далее.

На этом Dlt1071pt счёл своё исследование завершённым, пока не вспомнил другие подробности о жизни космических тел, которые не оставили путешественникам во времени никаких шансов на существование вне мемов.

Тут я остановился, довольный своим исследованием. А потом вспомнил, что Солнечная система и Галактика тоже движутся в пространстве.

Осознание заставило пикабушника прийти к выводу, что путешествия в прошлое таким путём, как в фильмах, да и вообще, скорее всего, невозможны. Однако некоторые пользователи Сети с ним не согласились, сославшись на то, что киношные создатели машин времени неспроста говорят не только о времени, но и о пространстве.

Однако если в вопросах путешествий во времени киноделы придерживаются научных теорий, то в отношении самого будущего, скорее, фантазируют. Это доказывает разница между настоящим 2019-ым годом и тем, что показали в фильме «Бегущий по лезвию».

При этом инженеры не оставляют попыток создать машину для путешествий по таймлайну и собрали свою Делориан. Летать авто ещё не умеет, но время уже обогнало.