В Перми под мостом повесили чучело Барака Обамы

В Перми автомобилисты в понедельник обнаружили под мостом на улице Дзержинского чучело повешенного президента США Барака Обамы. Фото чучела с черным мешком на голове и с табличкой на шее опубликовали пользователи сообщества «Пермь активная».

На голову чучела надет черный мешок, как это делается, во время казни через повешение. Манекен находился прямо над проезжей частью, был одет в брюки и рубашку. Неизвестные, повесившие чучело, написали на табличке: «1 мертвый Обама = 7650 живых украинцев».

Очевидцы сообщили об акции в полицию, после чего прибывшие на место правоохранители сняли провокационную куклу. В настоящий момент сотрудники МВД выясняют обстоятельства инцидента, после проведения проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного или административного дела.

Образ президента США в последнее время часто используется россиянами в для иллюстрации ура-патриотических настроений. Так под Калининградом жители посёлка сожгли чучело Барака Обамы на Масленицу.

В Братске во время празднования Дня молодежи прошел конкурс «Пни Обаму» или  «Ударим по санкциям».  Любой желающий мог ударить чучело американского президента. Для этого на улице установили плакат с его изображением и шкалой высоты.Чтобы набрать максимальное количество баллов, нужно было попасть ногой по лицу Барака Обамы.