Девушка заболела и по симптомам решила, что это обычный грипп. Чутьё подвело — наутро у неё почернели пальцы

Девушка перепутала менингит с гриппом. Так она осталась без ног

(без названия)

Молодая австралийка почувствовала себя плохо и списала недомогание на грипп, но на следующий день обнаружила, что пальцы на её руках покрылись темными пятнами. Девушка поехала в больницу, ведь для неё 2020 год всё же стал хуже. То, что она приняла за ОРВИ, оказалось менингококковой инфекцией, после которой жизнь пришлось начинать заново.

Джуттима Чиннасари из Австралии сидела на рабочем месте, когда почувствовала недомогание, пишет The Sun. У девушки поднялась температура, появились слабость и тошнота, но она не стала отпрашиваться у босса, а осталась в офисе до конца дня. Вернувшись домой, 30-летняя австралийка легла спать, а наутро её ждал неприятный сюрприз.

Я слишком устала, чтобы идти к врачу, поэтому просто пришла домой и легла в постель.

(без названия)

Джуттима Чиннасари

Самочувствие Чиннасари не улучшилось, а пальцы на её руках заметно потемнели. Более того, когда Джуттима подошла к зеркалу, она увидела, что кожа её лица покрылась фиолетовыми пятнами. Испугавшись, дама вызвала врачей, которые экстренно её госпитализировали.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Доктора, обследовав пациентку, пришли к выводу, что у неё началось заражение крови, вызванное менингококковой инфекцией. Пациентке становилось всё хуже. Врачи ввели её в состояние искусственной комы и продолжили лечение. Когда Джуттима очнулась, то увидела, что пальцы её рук стали ещё чернее, а инфекция распространилась и на ступни.

(без названия)

Специалистам ничего не оставалось, кроме как ампутировать конечности. Хотя, как признаётся сама Чиннасари, она до последнего верила, что есть альтернативный способ лечения.

Когда я проснулась и увидела свои чёрные пальцы и ступни, я была шокирована. Это было ужасно, я отказывалась верить, что ампутация — единственный выход. В конце концов, я поняла, что их уже не спасти.


После операции девушка вернулась домой. По её словам, первое время ей приходилось бороться со своей депрессией, из-за которой дом может превратиться в свалку, и заново учиться ходить — на протезах. Тем не менее, Джуттима нашла в себе силы жить дальше и теперь старается своим примером вдохновлять других людей.

Фотографии, которыми я поделилась с журналистами, довольно жёсткие, но они показывают реальность менингита и заражения крови. Я хочу вдохновлять других людей. Я хотела прятать свои протезы под длинными брюками, но научилась не о думать о мнении других людей.

(без названия)

Теперь, когда австралийка чувствует себя плохо, она вспоминает дни, когда лежала в больнице и не могла поднять голову без посторонней помощи. Правда, временами Чиннасари всё равно приходится тяжело.

Я всё ещё с трудом достаю мелочь из карманов, и мне трудно застёгивать пуговицы на рубашке.

Бывший военный из США тоже потерял ногу — в велосипедной аварии, но с помощью несчастья изменил свою жизнь. Теперь он тату-модель, и девушки готовы смотреть на него вечно.

Впрочем, иногда татуировки доставляют владельцам лишние проблемы. Преступник из Иллинойса почти обвёл полицейских вокруг носа, но копы его задержали — злоумышленника выдал рисунок на теле.