Обычный мужчина стал богачом, и вы тоже можете. Осталось найти (те самые) карточки с Пикачу — и кэш в кармане

Доставайте карточки с покемонами. Отец стал богачом, когда ему в руки пришёл "Священный Грааль" с лицом Пикачу

Мужчина из Англии стал миллионером, после того как нашёл презент, который ему подарили в 1999 году. Тогда он расстроился, что стал обладателем карточек с покемонами, но 2020-й преподнёс ему сюрприз. Сейчас сотни людей готовы попрощаться со своим состоянием, чтобы получить эту редкость.

Пока кто-то думает, где ему разжиться деньжатами, и готов ради этого даже обижать слабых, другим богатство само приходит в руки. Иногда это неожиданное наследство от предков, а порой, как в случае с мужчиной по имени Нигель Брукс из Бирмингема, деньги приносит привет из прошлого, пишет Daily Mail.

Нигель Брукс (снизу)

Отец троих детей был удивлён, когда нашёл свой подарок на день рождения, который ему в 1999 году презентовала мама. 34-летний мужчина вспомнил, как 20 лет назад получил полный комплект карт с популярными уже тогда покемонами.

Будучи 14-летним подростком, Нигель мечтал совершенно о других сюрпризах, поэтому совсем не впечатлился картами стоимостью 300 фунтов стерлингов (около 27 тысяч рублей).

Впрочем, уже тогда некоторые сверстники покушались на лакомый кусочек с мифическими созданиями. Брат Нигеля то и дело пытался выменять или просто умыкнуть у родственника подарок, но Брукс просто спрятал сет с картами в свой шкафчик, решив, что это пустая трата времени и денег.

Я не особо интересовался покемонами. Я был разочарован в то время, потому что коллекция была одним из моих подарков на день рождения, а мне хотелось чего-то поэффектнее.

На протяжении двадцати лет набор карточек с покемонами лежал нетронутым в квартире у Брукса, и его терпение было вознаграждено.

Я разбирал старые вещи и увидел сет. Я даже как-то поностальгировал и ради шутки решил показать набор карточек коллекционерам.

Эксперты оценили 103 карты, сохранённые в первозданном виде и купленные напрямую у создателей Wizards Of The Coast в США, в 35 тысяч фунтов (три миллиона рублей). Когда Брукс услышал эту новость, он решил попрощаться со старым подарком.

Мои дети растут, я хочу, чтобы у них прямо сейчас было особенное детство, поэтому я не жалею о карточках. Мы сможем съездить в отпуск, посмотреть мир и отложить деньги на их обучение,  — уверен Нигель. — К тому же, если случится потоп или землетрясение, коллекция повредится и не будет стоить ничего.

В коллекции, помимо прочего, представлены два издания персонажа первого поколения Пикачу, возможно, самого популярного покемона своего поколения.

Это Red Cheek Pikachu и Yellow Cheek Pikachu, — уточнил Брукс. — Аукционисты мне сказали, что это что-то вроде Святого Грааля для серьёзных поклонников покемонов.

Житель США тоже вспомнил о своём покемоне спустя 20 лет, а всё из-за счастливой случайности. Стоило вовремя зайти в твиттер, как питомец, которого он прокачал, вернулся к нему в целости и сохранности.

Девушка стримера Skooch знает, что такое настоящая любовь к Пикачу, ведь жёлтый милаха заменил ей даже парня. Это не только вдохновило людей на мемы, но и напомнило о бренности бытия.

Читать далее