Medialeaks

Mortal Kombat Dance. Саб-Зиро, Рэйден, Скорпион и Смоук устроили фаталити на шоу талантов (зрителям страшно)

Танцевальная группа Adem Show из Киргизии выступила на шоу талантов America’s Got Talent с номером в стиле видеоигры Mortal Kombat 11. Перед десятками тысяч зрителей Рэйден заставил Саб-Зиро, Скорпиона и Смоука страдать. Ниндзя принимали такие неестественные позы, что судьи испугались за их жизнь.

Релиз Mortal Kombat 11 состоялся 23 апреля 2019 года, а уже через месяц файтинг стал самой продаваемой видеоигрой года. 18 июня господство виртуальных боёв распространилось на реальную жизнь, а в шоу America’s Got Talent («В Америке есть таланты», или «Америка ищет таланты») приняли участие бог грома Рэйден, воин Саб-Зиро, киборг Смоук и ниндзя Скорпион.

Костюмы и роли персонажей на себя примерили члены танцевальной группы Adem Show. Парни давно мечтали об участии в шоу и приехали в США из Киргизии. Их номер не только был вдохновлён вселенной Mortal Kombat, но и выполнен в формате видеоигры.

Танцоры не стали в точности копировать персонажей файтинга и придумали новых героев: короля молний Электро, повелителя огня Инферно, мастера теней Вортекса и Циклона, готового бросить вызов гравитации. Однако сходство бойцов с прототипами из Mortal Kombat было заметно невооружённым глазом.

Когда ребята оказались на сцене, то не стали реагировать на традиционные вопросы судей (неслыханная дерзость). Вместо этого хореографы молча начали выступление и не прогадали — крики зрителей заглушили первые аккорды музыки.

Выступление строилось по сюжету: Рэйден призвал свои божественные силы, чтобы подвергнуть пытке Скорпиона, Саб-Зиро и Смоука. Его мощь была так велика, что бойцы страдали синхронно.

Их неестественные позы выбили из жюри вздохи удивления. Кстати, на кадре не динамичные связки, танцорам пришлось замереть и некоторое время сохранять неловкие положения.

К концу выступления зрителей накрыл приступ паники.

Теперь, когда вы готовы к фаталити, самое время запустить видео.

Пытаясь перекричать оглушительные аплодисменты, член жюри и американская танцовщица Джулиана Хаф первой объяснила парням, что думает об их номере.

Окей, я думаю, все по-настоящему насладились этим. <…> То, что вы, ребята, сотворили на сцене, было о-фи-ген-но! Ваши движения были очень синхронными, законченными и сильными. Мне понравилось!

У танцоров нашёлся достойный ответ.

Нашим вдохновением стало выступление американского коллектива Jabbawockeez на America’s Got Talent. Они вдохновили нас стать танцорами, и участие в этом конкурсе стало нашей мечтой.

Jabbawockeez — это американский мужской танцевальный коллектив, выступающий в стиле хип-хоп. Участники появились в первом сезоне шоу в 2006 году, но первый приз не взяли. У их коллег из Adem Show есть все шансы обойти кумиров. Жюри единогласно пропустило ребят в следующий тур, а значит, им предстоит ещё как минимум одно выступление.

Другое доказательство возросшей популярности Mortal Kombat 11 — арты художника из России. Пользователь «Пикабу» изобразил героев «Союзмультфильма» в образах персонажей файтинга. Теперь мы знаем, как выглядят Чебуртана, Барагена и Печкин Кан.

Ещё одним качественным артом с миром поделился фанат «Гарри Поттера» из Японии. Поттероман нарисовал настолько детальный портрет волшебника, что вы перепутаете его с фото.