Один пост — и бизнес под угрозой. Хозяйка кафе из Казани порассуждала об ЛГБТ, но соцсети гомофобию не прощают

Хозяйка кафе в Казани высказалась против ЛГБТ. Большая ошибка

Пользователи соцсетей обрушились на владелицу кафе в Казани, которая высказалась против геев. Девушка опубликовала мысли об ЛГБТ на своей страничке в соцсети, и многие возмущённые люди решили испортить репутацию её заведения. Не спасли и извинения.

Жительница Казани с ником sofa.me в начале июня 2019 года опубликовала в инстаграме пост, в котором осудила пропаганду гомосексуальности и нетрадиционную сексуальную ориентацию. Как пишет Kazan First, аккаунт ведёт владелица местного кафе So Sweet Софья Михайлюк. Судя по профилю девушки в соцсети и предыдущим постам, она глубоко верующая. В своей публикации девушка порассуждала о геях с точки зрения христианства. И представителям ЛГБТ вряд ли понравился бы её пост, ведь Софья считает, что гомосексуальность — это неестественно и такие отношения противны Богу.

Я просто не могу молча смотреть на всю эту лояльность к однополым отношениям, которая так и лезет из всех щелей, пропагандируется сотнями влиятельных блогеров. 1. Гомосексуалами не рождаются! Какая-то большая проблема, надлом в сердце человека происходит. Но это не с рождения! 2. Это противоестественно. Ребят, разуйте глаза. Как минимум ваш организм устроен так, чтобы подходить противоположному полу. Логично, ведь так? 3. Это противно Богу. Наверняка вы слышали словосочетание «Содом и Гоморра»? Так вот, эти города известны тем, что они были сожжены дотла Богом за развращение, за вездесущие однополые сексуальные связи. Библия говорит, что это — мерзость перед Господом.

Девушка также написала, что оставаться равнодушным к пропаганде гомосексуальности — всё равно что быть «соучастником преступления». По мнению Софьи, «физиологию свою не выбирают».

Кто-то из подписчиков согласился с девушкой, кто-то подискутировал с ней, но большого ажиотажа сразу же после публикации пост не вызвал. Шум поднялся в середине июня — судя по всему, после того, как о словах Софьи рассказали несколько пользователей твиттера. Несмотря на то что публикация появилась не в официальном аккаунте кафе, а на личной странице Михайлюк, репутация заведения для некоторых людей была испорчена.

Пользовательница твиттера с ником Кровля-сексуал призвала других возмущённых комментаторов жаловаться на пост Софьи в администрацию инстаграма, и люди в реплаях отправляют скриншоты с результатами обращений в техподдержку. А другие пользователи тем временем пришли в комментарии под пост Михайлюк, чтобы выразить несогласие с мнением девушки.

На момент написания этого материала под постом больше 800 комментариев, и число постоянно растёт.

Многие пользователи инстаграма в комментариях опровергают аргументы Софьи Михайлюк.

Читайте на Medialeaks: «Мы — рептилоиды. Мы за адекват». Новое движение в твиттере объявило войну фанатикам модных явлений

Стоит отметить, что немало пользователей встало на защиту Софьи, согласившись с её мнением. Многих инстаграмеров также удивила бурная реакция критиков на пост девушки, о чём они пишут в реплаях под постом жительницы Казани о ЛГБТ.

Но как бы то ни было, вскоре в инстаграме Михайлюк появилось извинение за слова в адрес ЛГБТ. По словам жительницы Казани, публикация была криком души, а сама девушка старается принимать всех людей  такими, какие они есть.

Я люблю людей и принимаю каждого, иногда это непросто. Мы все разные и все прекрасные. Но да, абсолютно точно мы не идеальны. Ни я, ни ты. Если я кого-то задела, простите меня. Тот пост был криком души. Не моё дело осуждать кого-то, и я стараюсь понять каждого, кто отреагировал негативно или нет, дописывая свои домыслы или же действительно поняв мой посыл. <…> Я люблю свою работу и каждого человека, который приходит в SoSweet. Независимо от вероисповедания и принадлежности. Выбираю видеть в каждом Его сердце и Его мечты. И верю, что даже через эти трудности придёт ЛЮБОВЬ. И снова приношу извинения свои КАЖДОМУ, кого задело хотя бы одно слово моей странички.

Но, кажется, недовольных мнением Софьи людей её извинение не убедило — в реплаях по-прежнему много комментариев, осуждающих девушку.

Но одним возмущением в соцсетях дело не ограничилось. Недовольные пользователи также принялись оставлять негативные отзывы на кафе So Sweet. Несколько отрицательных комментариев есть в 2Gis.

В отзывах на Google негативных откликов куда больше. Сейчас рейтинг кафе — 3,5, и не исключено, что до скандала с гомофобным постом он был выше.

Но порой владельцам заведений достаётся и за куда меньшее. Гей-бар в США хотел запретить в стенах кафе рэп из-за того, что такие треки якобы слишком агрессивны. О таком решении директору пришлось горько пожалеть, ведь люди увидели в новом правиле скрытый подтекст.

А если вы устали от историй о спорах и дискуссиях в интернете, взгляните на кота, которому сделали очень необычную стрижку. Хозяин животного попросил, чтобы того постригли, как тигра, но теперь на четвероногого без смеха не посмотришь.