Извинения семьи подростка перед Рамзаном Кадыровым встревожили россиян. И вопросов к раскаянию немало

Извинения родных подростка перед Рамзаном Кадыровым тревожат людей. Увидев кадры, они решили, это – фейк

Пользователи твиттера увидели, как родственники парня, назвавшего Рамзана Кадырова «шайтаном», извиняются перед главой Чечни, и критика пошла в сторону единоросса. Зрители предположили, что видео — постановка, а руководитель республики — это и есть тот, кто должен извиняться за, по их мнению, угрозы в адрес подростка.

В понедельник, 17 мая, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вышел в прямой эфир в инстаграме, во время которого один из зрителей назвал политического деятеля «шайтаном» (в мусульманской мифологии так обозначают злого духа или сатану). В ответ на комментарий член партии «Единая Россия» попросил анонима прислать свои данные в директ, чтобы «посмотреть, кто из нас шайтан».

Я очень много шайтанов уничтожал, и тебя тоже уничтожу, – пригрозил автор видео.

Уже в среду, 19 мая, ЧГТРК «Грозный» опубликовал в официальном инстаграм-аккаунте видео с извинениями от «нарушителя»: комментатором оказался 15-летний выходец из Дагестана, который вместе с семьёй проживает в Чехове, Московская область. Отец парня попросил прощения у главы Чечни, после чего заверил, что «займётся воспитанием сына всерьёз».

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Я понимаю, какой серьёзный у нас на Кавказе спрос за такие слова. Мне очень стыдно, я не понимаю, как так вышло, – прокомментировал родитель.

Скриншот из видео

К отцу дагестанца присоединилась группа родственников, среди которых оказался дедушка подростка.

Аллах любит прощать и любит прощающих. Пусть Аллах бережёт вас. Простите парня за поступок, – добавили близкие юноши.

Скриншот из видео

После того как новость распространилась в русскоязычном твиттере, пользователи платформы задались вопросами о ситуации. Многие обитатели соцсети обратили внимание на слова в прямом эфире инстаграма Рамзана Кадырова и возраст парня, который, по их мнению, не заслуживает публичного порицания.

Комментаторы решили: по сравнению со временем, которое необходимо для поимки правонарушителей, юношу-комментатора нашли слишком быстро. В связи с этим часть пользователей соцсети сделала вывод, что родственники и сам «нарушитель» — случайные лица, а видео с извинениями — постановка.

Ранее темой для обсуждений в Сети стала критика Рамзаном Кадыровым звезды ММА Хабиба Нурмагомедова. Глава Чечни предложил спортсмену выйти против представителя клуба единоборств «Ахмат». И пользователи твиттера выдали шутки, в которых поняли, кто выиграет бой.

Негатив достался и коллеге Хабиба Нурмагомедова — бойцу Конору Макгрегору. Спортсмен вошёл в список Forbes, а фанаты UFC нашли причину убрать ирландца с первого места.