Фаны «Берсерка» узнали о смерти Кэнтаро Миуры и жмут F. Боль и лучшие моменты манги в прощании с автором

Фанаты «Берсерка» узнали о смерти Кэнтаро Миуры и плачут. С мангакой простились панелями и цитатами из комикса

Пользователи социальных сетей узнали, что умер легендарный мангака, автор культового комикса «Берсерк» — Кэнтаро Миура. И пока одни фанаты грустили из-за того, что история Гатса, видимо, не будет дописана, другие попрощались с автором любимыми моментами из его произведения.

В четверг, 20 мая, токийское издательство Hakusensha сообщило о смерти Кэнтаро Миуры — автора популярной во всём мире манги «Берсерк». Он скончался 6 мая в Японии в возрасте 54 лет от разрыва аорты. Мангака запомнился поклонникам работой над King of Wolves («Король волков») и Oh-Roh, но приобрёл статус легенды после начала публикации фэнтезийной истории о бойце с силами зла по имени Гатс, которая происходит в декорациях Западного Средневековья.

Кэнтаро Миура

Первый том манги «Берсерк» был создан в 1989 году: именно с того момента главный герой боролся с судьбой и искал жизненное предназначение. Особенностью работы японца стало обилие жестокости, откровенных и кровавых сцен.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

К моменту, когда Миура ушёл из жизни, манга не была закончена, что вместе со смертью кумира вдвойне расстроило его фанатов.

Пользователи твиттера простились с Кэнтаро Миурой любимыми цитатами из «Берсерка». Некоторые из них передали всю боль прощания с писателем.

Кроме того, комментаторы вспомнили панели в комиксе, которые не раз перечитывали, делали арты, срисовывали и заучивали наизусть.

Для фанатов японской культуры есть и хорошие новости: Netflix ранее анонсировал аниме по игре Dota 2 «Дота: Кровь дракона». Но некоторые геймеры злы из-за выбора персонажей и сюжета.

Ранее пользователи соцсетей также бурно обсуждали фильм «Титаник» в японской озвучке. А всё потому, что не словить аниме-баг при просмотре сцен не получится.

Читать далее