Жилец взял лопату, чтобы очистить двор, но работа не задалась. Увидев сюрприз под газоном, он уже искал плавки

(без названия)

Житель Австралии впервые купил дом, но на бонус к нему не подписывался. Котик старого хозяина остался? Нет — спрятанный под землёй бассейн. Теперь понятно, у кого будут лучшие тусовки на районе.

Физиотерапевт Сэм Лэтчфорд из австралийского Квинсленда с нетерпением ждал своего переезда в новый дом. К 25 годам парень накопил нужную сумму и уже мысленно представлял, что вместе с жильём изменится и его собственная жизнь, пишет Daily Mail.

Сэм позирует на фоне своей первой крупной покупки, которую он приобрёл в марте

И Сэм не ошибся, ведь стоило ему начать ремонтные работы во дворе, как он тут же столкнулся с тайной, которую скрывал участок. Ещё перед покупкой риелторы предупредили Лэтчфорда о том, что дому нужен косметический ремонт. Но одну деталь агент всё же утаил.

Какую? Сэм узнал уже сам, когда вместе со своими приятелями пытался избавиться от деревьев на участке. В разгар работы увлечённых парней совершенно внезапно отвлекли несколько бетонных пятен в траве.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Мы попытались вытащить весь этот бетон, но затем поняли, что это ещё не всё. Это была целая дорожка метра в два или три. Мы продолжали копать и обнаружили бассейн, — рассказал Сэм.

Да, самый настоящий, просто скрытый под травой и бетоном. Неудивительно, что и риелтор не знал о существовании бассейна — тот был отлично замаскирован.

Под зеленью и бетоном скрывался бассейн предыдущих владельцев, о существовании которого Сэм не догадывался

Ни Сэм, ни его приятели не могли поверить своим глазам, ведь на такие сюрпризы при покупке дома парень не рассчитывал.

Это было очень неожиданно. Мы же собрались просто срубить деревья и убрать немного бетона, — признался Лэтчфорд.

Но почему предыдущие владельцы так тщательно скрыли свой бассейн? Этот вопрос заинтересовал и Сэма тоже, поэтому парень принялся искать информацию. Немного смекалки Шерлока — и бинго, все ответы у австралийца уже в руках.

Бассейн у дома в 2000 году vs Бассейн у дома в 2011-м

Оказалось, экс-владельцы пользовались бассейном ещё в 2000 году, но 11 лет спустя его засыпали.

Сосед через дорогу выкапывал свой бассейн, поэтому старые жильцы, наоборот, решили свой засыпать. Вот так оно, собственно, и вышло, — рассказал Сэм.

Чтобы полностью раскопать спрятанный под бетоном секрет дома, парню пришлось вызывать специалистов с бульдозерами. А что дальше? Сэм всё же склоняется к идее не восстанавливать бассейн, а, напротив, избавиться от него.

Сэму планирует избавиться от бассейна и сосредоточиться на ремонте кухни

Вечеринки с купанием — это хорошо, но ремонт на кухне сам себя не оплатит, уверен Лэтчфорд. Поэтому все свои сбережения он не хочет тратить на реконструкцию внезапно свалившегося на его голову бассейна.

В отличие от Сэма, супружеская пара из США уже давно мечтала о месте для плавания. Но выкопать свой собственный бассейн возлюбленным помешала находка — сосед времён ледникового периода.

Не удалось искупаться и паре из ЮАР, у которой теперь наверняка плюс одна новая фобия. Конечно, ведь бассейн уже был занят хищником.