Бизнесмен в 40 лет уверяет, что ему пять. Беды с башкой? Нет, но врачи поспорят — спасибо стволовым клеткам

Бизнесмен в 40 лет уверяет, что ему пять. Беды с башкой? Нет, но врачи поспорят - спасибо стволовым клеткам

Предпринимателю из США идёт пятый десяток, но он чувствует себя на пять лет. Бизнесмен увлёкся запрещёнными инъекциями стволовых клеток и рассказал, каково это. Врачи хватаются за головы, но пациент уверяет: лучше, чем сейчас, он ещё никогда не жил.

Ари Растегар — американский предприниматель, который занимается инвестициями в недвижимость и чьё состояние насчитывает сотни миллионов долларов, пишет LADBible. В 2021 году Ари исполнилось 39 лет, но мужчина утверждает: не стоить верить этим цифрам, ведь его биологический возраст — всего пять.

Я всегда шучу, что я, не считая дочки, самый младший в семье.

Ари с женой

Как это возможно? Растегар объяснил. В беседе с журналистами он признался, что уже больше года проходит специальный курс инъекций стволовых клеток. Такие клетки есть у каждого человека. Они выполняют функцию своеобразных врачей организма — строительных компонентов, которые способны перерастать в другие виды клеток (кожные, мышечные и даже мозговые).

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

С помощью стволовых клеток организм восстанавливает поврежденные ткани и органы, а минус в них лишь один — в теле их очень мало. Именно поэтому врачи в лабораторных условиях занимаются выращиванием таких компонентов и изучением побочных эффектов введения их человеку для лечения лейкемии, лимфомы и миеломы.

В то же время подобные инъекции клиентам предлагают и косметологи. Обещанный результат — восстановление отмерших тканей и улучшение самочувствия. Всё прекрасно? Как бы не так. В 2018 году ученые Института химической биологии Сибирского отделения РАН выяснили, что инъекции стволовых клеток могут привести к росту тканей, а предсказать их поведение просто невозможно.

В истории медицины зафиксированы случаи, когда вместо выздоровления пациенты, согласившиеся на подобные уколы, теряли зрение или зарабатывали паралич конечностей. Ари это не волнует. Хотя процедура запрещена в США, мужчина регулярно летает в Мексику, где законодательство не регулирует такие процедуры и относится к ним мягче.

Каждый сеанс обходится Растегару в семь тысяч долларов (515 тысяч рублей), и это того стоит, уверен он. Мужчина утверждает, что чувствует себя гораздо моложе своих лет и всегда полон энергии. Об этом можно судить по его режиму сна: предприниматель спит всего четыре часа в сутки.

Я нахожусь в своей лучшей форме.

Ари считает, что его биологический возраст — пять лет

Однако не стволовыми клетками едиными. Ари также не имеет вредных привычек и занимается спортом. Диета у него тоже специфическая — из большого количества рыбы и ежедневных овощных коктейлей со 125 витаминами.

Я следую этому образу жизни, чтобы быть лучшим мужем, отцом и инвестором.

Бизнесмен не рассказал журналистам, боится ли он побочных эффектов введения стволовых клеток, которые нередко содержат не только чужую ДНК, но и посторонние бактерии. Врачи не одобряют подход богача, считая, что он играет с опасной и непредсказуемой областью науки.

Тренеру из США идёт пятый десяток, но глядя на него, тоже трудно в это поверить. Мужчина выглядит так, словно только вчера выпустился из института.

Бывает и иначе. Девушка из Таиланда опубликовала фото папы в Сети, но люди не сразу поверили, что это её отец, а не бойфренд.