Новый хозяин особняка осматривал участок и увидел заросшую калитку. Открыв её, он забыл про сон и спокойствие

Милана Бородина Милана Бородина

(без названия)

Глава семейства перевёз детей в загородный дом, где они сразу же нашли то, что от них утаил риелтор. На участке новые хозяева наткнулись на странную калитку, заросшую плющом, которая вела в дикий сад. Пройдясь по нему, папа понял: туда не заглядывали уже 40 лет.

Саймон Константин, родители которого были соучредителями косметического гиганта Lush, решил перевезти семью поближе к природе и купил загородное поместье Кэри-хаус, расположенное в английском графстве Дорсет. Но риелтор не предупредил бизнесмена, что он покупает нечто большее, чем просто участок с клочком земли.

Когда семья окончательно переехала в поместье, Саймон первым же делом взял детей и повёл их осматривать владения. Они первыми и увидели заросшие кустарником ворота, на которых висел старый замок, пишет Daily Mail.

(без названия)
О саде в Кэри-хаусе забыли на 40 лет

Но он был таким хлипким, что Саймон с первого раза смог сломать его и открыть калитку. Перед семьёй открылось завораживающее зрелище: заросший кустами ежевики и сорняками сад, окружённый кирпичными стенами, покрытыми плющом.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
(без названия)
Про сад забыли на 40 лет

Новоиспечённого хозяина о таком сюрпризе никто не предупреждал. Эта территория была отмечена на карте как старое пастбище. Но саду, пусть и заброшенному, семья обрадовалась.

Саймон и его жена Вики принялись расчищать его. Они обнаружили две заброшенные хозяйственные постройки и пустые пивные бутылки, датируемые 1970-ми годами. Скорее всего, именно с того времени место и пришло в запустение.

(без названия)
Саймон вывез из сада тонны мусора
(без названия)
Сад открыт для посещения

Саймон нанял бригаду и вместе с помощниками перекопал весь сад. Они вывезли тонны сорняков, почвы и мусора и перепланировали территорию с помощью съемки с беспилотника.

(без названия)
Саймон преобразовал сад с помощью беспилотной съемки

Теперь секретный сад Кэри-хауса открыт для посещения. Старые постройки Саймон преобразовал в площадку для мероприятий, где планирует посвящать маленьких слушателей в тайны сбора грибов и рассказывать им о посеве семян. Входной билет в сад будет стоить десять фунтов стерлингов (тысячу рублей).

Австралийцу тоже повезло во время уборки сада. Пара взмахов лопатой — и он уже может открывать собственный аквапарк.

А реддитор от покупки старого дома в восторге не был. Ведь один поход на чердак заставил его звонить риелтору с просьбой найти ему новый дом.