Соня попробовала каждый день вставать в 4:30 и сделала неожиданный вывод. У ранних пробуждений есть нюанс

Соня попробовала каждый день вставать в 4:30 и сделала неожиданный вывод. У ранних пробуждений есть нюанс

Что будет, если вставать каждый день в 4:30, проверила журналистка из США, которая провела непростой эксперимент, неделю просыпаясь до рассвета. Девушка пришла к неожиданным выводам, но даже они не смогли переубедить соню.

В интервью с изданием Business Insider бывший американский «морской котик» Джоко Виллинк рассказал журналистам, что в армии привык вставать на службу в 4:30 и сохранил эту привычку даже после увольнения. Мужчина посоветовал всем жить по такому графику, и корреспондентка Эмма Фирберг решила последовать его рекомендациям. 

Джоко постоянно говорил, что дисциплина приводит к свободе, поэтому я решила тоже просыпаться в 4:30 и проверить, как это повлияет на мою продуктивность, — призналась Эмма.

Эмма Фирберг

Эмма уточнила, что обычно она просыпается в восемь утра, но ради эксперимента поставила будильник на три с половиной часа раньше. Задачей максимум для журналистки было встать, позаниматься спортом, сделать что-нибудь полезное, собраться, приготовить завтрак и к семи утра уже быть на работе. Ложиться спать девушка собиралась в восемь вечера.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

В первый день Эмме удалось проснуться в положенное время, приготовить обеды на пять дней вперёд, выпрямить волосы и к 7:30 приехать на работу. Офис был абсолютно пустым. К 11 часам девушка съела свой ланч, а уже к двум часам дня стала клевать носом.

Эмма решила неделю вставать в 4:30

Я постоянно зевала, мне не хотелось ничего делать — только спать и больше ничего. При этом я была достаточно продуктивна, но очень устала.

Свой уровень энергии после первого дня Эмма оценила на четыре из десяти. На следующий день, во вторник, журналистка проснулась и пошла на пробежку, а к семи утра снова была на работе. В этот день она чувствовала себя на семь баллов из десяти.

На следующий день Эмма не смогла встать в 4:30 и проснулась в 5:00. Девушка встала, накрасила ногти и поговорила со своей подругой из Израиля.

Обычно из-за разницы во времени мы не можем созвониться по видеосвязи, а тут получилось, так что это плюс, — призналась журналистка.

Эмма разговаривает со своей подругой Даной

В этот день девушка уснула прямо за рабочим столом, но это не помешало ей сходить на занятие по кикболу и лечь спать в девять вечера. Следующий день и пятница у Эммы прошли хорошо. У девушки было много энергии. Тогда она решила, что разгадала формулу.

Если ложиться спать не поздно и заниматься спортом по утрам, то день пройдёт круто. Здорово осознавать, что пока кто-то спит, ты продуктивен.

Теперь Эмма понимает тех, кто встаёт рано утром. По её мнению, это действительно прекрасный способ повысить свою продуктивность. Свой собственный будильник она пообещала переставить на шесть утра.

Тем, кто готов на другие эксперименты, стоит попробовать воспользоваться лайфхаком нутрициолога из Австралии и обратить внимание на новый способ приготовления грибов. Оказывается, даже гурманы не знали секрет продукта, а он решает всё.

Про кулинарные изыски знает всё и парень из Центральной Америки, который кормит туристов своей пиццей. Это настоящая удача, ведь не каждое блюдо готовят на настоящей лаве (да, без кухни).