Нутрициолог показала, как есть грибы правильно. «Мы и так умеем», — скажете вы, но точно будете в этом неправы

Юлия Удод Юлия Удод

Нутрициолог показала, как есть грибы правильно. "Мы и так умеем", - скажете вы, но точно будете в этом неправы

Специалист по питанию из Австралии показала лайфхак, как есть грибы правильно, добавив к обычной процедуре их приготовления один важный пункт. Врачи подтверждают, что продукт полезнее, чем кажется на первый взгляд, и, чтобы это проверить, нужно всего лишь положить его на солнце.

Нутрициолог, то есть специалист по правильному питанию, из Сиднея Ребекка Гоуторн уверена, что любое блюдо с грибами можно сделать намного полезнее, если знать секрет макромицетов, пишет Daily Mail. По словам девушки, немногим известно, что, когда грибы подвергаются воздействию солнечного света, они так же, как человеческая кожа, вырабатывают витамин D.

Нутрициолог показала, как есть грибы правильно. "Мы и так умеем", - скажете вы, но точно будете в этом неправы
Ребекка Гоуторн

Витамин D — незаменимый элемент в человеческом организме. Он не только поддерживает здоровье костей и мышц, но и напрямую влияет на состояние иммунной системы и даже настроение. Человеческий организм не умеет вырабатывать витамин D, поэтому получает его извне. Традиционно принято считать, что на уровень элемента влияет солнечный свет, но Ребекка уверена, что помочь могут и грибы.

По словам нутрициолога, если перед приготовлением оставить на солнце сто граммов сырых грибов, то после их употребления уровень витамина D в вашем организме поднимется в два раза. В своём инстаграме девушка объяснила, что для лайфхака можно использовать любые типы грибов.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Проверенный лайфхак для здоровья. Поместив грибы (шиитаке, например) на полуденное солнце на 15–20 минут, можно получить количество витамина D, рекомендуемое или близкое к рекомендуемому.

Чтобы ещё больше повысить пользу грибов, можно их нарезать. Тем не менее результаты всё же могут быть непредсказуемыми.

На этот процесс влияет время суток, погода, широта, время года, длительность воздействия, но это всё равно отличный способ увеличить количество витамина D в вашем теле, — уверена Ребекка.

При этом девушка посоветовала добавить в свой рацион и другие источники витамина D, включая жирную рыбу, такую ​​как лосось, сельдь и тунец, а также яйца, обогащённое молоко и маргарин.

По исследованию американской организации Berkeley Wellness, в которую входят представители института Беркли и Школы общественного здоровья США, грибы действительно производят витамин D подобно тому, как человеческая кожа реагирует на воздействие солнечного света.

Дело в том, что в грибах содержится вещество под названием эргостерин, который при взаимодействии с солнечным светом превращается в витамин D. Речь идёт про витамин D2, а не D3, который также содержится в продуктах животного происхождения.

Медик из Великобритании точно уверен только в том, что есть не стоит, и его выбор пал на полуфабрикаты. Врач на собственном примере показал, что такая еда за четыре месяца делает с организмом, и людям уже не до шуток.

Домовладелец из Малайзии уверен, что нужно уделять время не только пище, но и тому, где ты живёшь. Отец семейства почистил кондиционер и доказал всем, почему чистку прибора не стоит игнорировать никому.