Фаны выписывают Тилля Линдеманна из кумиров. Ведь они знают, что молчание в деле о репосте — не золото

Тиля Линдеманна выписывают из кумиров. Фаны не могут простить ему молчание о деле про репост

Поклонники услышали отказ Тилля Линдеманна комментировать дело против Андрея Боровикова из-за репоста клипа Rammstein и выписывают звезду из кумиров. Кажется, фаны ожидали совсем иной реакции фронтмена коллектива, ведь в такой ситуации отмалчиваться — не выход, уверены они.

Издание «Новая газета» 20 мая опубликовало ответ солиста немецкой рок-группы Rammstein на просьбу высказаться об уголовном деле против бывшего координатора штаба Навального (включены в перечень организаций, причастных к экстремизму) Андрея Боровикова. Россиянина осудили на два с половиной года колонии за репост клипа музыкантов под названием Pussy во «ВКонтакте». Ему инкриминировали распространение порнографических материалов.

Я не хочу обсуждать эту тему, — написал представителям «Новой газеты» Линдеманн.

Ранее Боровикова поддержал гитарист Rammstein Рихард Круспе, высказавшись о произошедшем на личной странице в инстаграме. Музыкант написал, что сожалеет о случившемся и в шоке от суровости приговора. Также Круспе подчеркнул, что группа всегда выступала за свободу искусства как гарантированное основное право всех людей.

Рихард Круспе
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Неудивительно, что пользователи твиттера опешили, узнав о словах Линдеманна. В аккаунте издания и в целом в соцсети началось бурное обсуждение реакции солиста Rammstein. Комментаторы критиковали Тилля и признавались, что больше не будут слушать треки группы.

Но, помимо хейта в адрес Линдеманна, были пользователи твиттера, которые оценили поступок Круспе и не стали умалять творческих успехов рок-группы.

Не обошлось и без шуток в адрес фронтмена.

В последнее время Линдеманн тесно связан с Россией, и подтверждение тому — исполнение песни «Любимый город». Выступление артиста сломало фанов, и они гадают: через сколько певец превратится в россиянина?

Илон Маск тоже регулярно удивляет поклонников близостью к России. Чего только стоят высказывания бизнесмена на русском языке — которые порой оборачиваются для него критикой.

Читать далее