Девочка в 12 лет сломала систему, став не блогером, а фермером. Фото её жизни успокаивают, как чай с ромашкой

Если бы Бо Пип из «Истории игрушек» существовала в реальности, то ей бы точно стала школьница из Англии. В свои 12 лет она читает ветеринарную литературу и покупает овечек на аукционах. Родители счастливы, но удивлены.

Эстер Уитэнгхэм, 12-летняя жительница английского Чешира, с ранних лет уверена, что должна помогать животным. Как пишет Metro, детство девочки прошло на семейной ферме Yew Tree, но родители и подумать не могли, чем именно жизнь землевладельца обернётся для их ребёнка.

Эстер Уитэнгхэм

Когда Эстер было шесть лет, мы купили ей двух ягнят в качестве домашних питомцев. Наверное, с этого момента она и влюбилась в овец. Настолько сильно, что в том же году купила себе ещё одну самостоятельно на фермерском аукционе, — рассказала мама Эстер, Рэйчел Уитэнгхэм.

Девочка не просто разводит овец для продажи, а по-настоящему заботится о них. По рассказам родителей, Эстер изучает специализированную ветеринарную литературу и проводит еженедельные осмотры поголовья.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Даже когда она уезжает в школу, то постоянно пишет мне текстовые сообщения. Она напоминает, чтобы я не забывала их покормить. В свободное время она изучает медицинскую литературу и говорит, что для неё настоящим героем и примером в жизни стала Аманда Оуэн.

Эстер выкармливает ягнёнка

Аманда Оуэн — одна из самых известных английских пастушек. Она обрела популярность благодаря постам в твиттере о жизни своей фермы, а позже написала цикл книг, одна из которых, «Йоркширская пастушка», возглавила топ продаж в стране.

Она проводит со скотом каждую минуту. Недавно она привезла на ферму второй выводок купленных ягнят и точно знала, что именно нужно с ними делать. Ей даже не нужна наша помощь, чтобы разбираться с проблемами, — объясняет Рэйчел.

Эстер сама ухаживает за ягнятами

Несмотря на юный возраст, Эстер без проблем справляется с заботой о животных. Она отвечает за чистку, уход и кормление животных, что позволило ей уже в 12 лет зарегистрировать на себя питомцев в ассоциации по уходу за овцами.

Эстер похожа на маленькую Бо Пип, разгуливающую по полю со своими ягнятами и овцами. Стоит ей только выйти из дома, как они тут же подбегают к ней, не обращая на нас никакого внимания.

Овцам требуется постоянный уход, особенно домашним. Если фермерская овечка потеряется, то превратится в гигантский ком шерсти. Не верите? Взгляните на находку зоозащитников из Англии.

Среди овечек есть не только милашки, но и качки-гиганты. Одна из таких, настоящий босс луговых полей, пасётся в Шотландии. Её узнают все, кто коротал свободные часы за игрой в Minecraft.

Читать далее