Барс так долго сидел на месте, что превратился в камень. Ему всё нравится, но найти его на фото будет непросто

Кот превратился в камень, но это не хоррор, а эволюция. Спасибо природе за трюки, облегчающие жизнь пушистику

Пользователь сайта Reddit поделился фотографией, на которой запечатлён снежный барс в привычной среде обитания. Да, вы всё правильно поняли. На картинке — не камень, а большой котик, виртуозно слившийся с рельефом местности.

Реддитор под ником OncaAtrox поделился с форумчанами фотографией, собрав своим постом тысячи лайков. Он опубликовал изображение снежного барса, который незаметно притаился рядом с заснеженной скалой.

Снежный барс

Животное можно встретить в горах центральной Азии, южнее таёжной зоны в России, а также в Афганистане, Иране и Индии. Отличительная черта снежного барса — удивительная способность к маскировке, которая позволяет зверю затаиться в ожидании добычи.

Хищник затаился в ожидании добычи
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Слиться с обстановкой барсам помогает не только природный камуфляж, но и врождённые способности к охоте. Они могут часами неподвижно сидеть в одной позе, покрываясь снегом и песком, чтобы зоркие глаза других животных не могли их высмотреть.

Многие люди в комментариях удивлены, как хищнику удаётся настолько сильно сливаться с местностью.

Кстати, несмотря на название породы, снежные барсы не любят снег. Они предпочитают менее заснеженные места, выбирая для лежбищ подножья горных склонов и леса.

К большому сожалению, с каждым годом снежных барсов становится всё меньше. Они повсеместно вымирают из-за глобального потепления и весьма часто становятся добычей браконьеров.

В России ирбис, он же снежный барс занесён в Красную книгу. Охотиться на него строго запрещено, как и продавать изделия, нелегально произведённые из меха животного.

Но настоящий Солид Снейк от мира животных — не снежный барс, а змея из Австралии. Не верите? Тогда попробуйте найти её на фотографии, об которую сломали глаза даже самые внимательные.

Легендарный мастер стелса Хидео Кодзимы совсем скоро ворвётся на большие экраны. Однако фанаты недовольны объявленным кастом, предлагая заменить Оскара Айзека на более подходящие по их мнению кандидатуры. Да, Солид, даже в мире кино тебя ждут большие трудности.

Читать далее