Не успела бабуля выписаться из больницы, как случился плот-твист. Ошибка врачей подарила ей брата и новый дом

В Уэльсе машина скорой помощи отвезла старушку после выписки домой, но та его не узнала. Амнезия? Нет — врачебная ошибка. В кровати чужих апартаментов бабуля так и не почувствовала себя как дома.

Когда родственники 89-летней Элизабет Махони из города Понтипул, расположенного в Уэльсе, так и не смогли встретить старушку из больницы, они забеспокоились. Сомнений стало ещё больше, стоило близким получить странный телефонный звонок от врача, пишет BBC.

Брайан Махони не понимал, куда пропала его мать

В больнице Элизабет около 10 недель лечилась от коронавируса. Когда её наконец-то выписали, она должна была вернуться к себе домой, где живёт одна. Туда-то в назначенный день и поехала супруга её сына Брайана, однако свекровь на месте не нашла.

Узнав об исчезновении мамы, Брайан позвонил в больницу. Странностей стало больше, когда собеседник на другом конце провода попросил его дождаться звонка из участкового отделения. Сын Элизабет просто не мог найти себе места, но лишь пока не зазвонил телефон.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Вызов был от врачей, которые объяснили Брайану, что едут забирать старушку. Мужчина не мог понять, откуда и куда, если мать лежала в больнице и давно должна была быть дома. Только спустя два часа головоломок всё окончательно прояснилось.

Я их спросил: «В смысле — вы едете за ней?» Мне ответили, что мать оставили в доме в городе Ньюпорт. Мы не могли в это поверить, — вспоминает сын старушки.

Ньюпорт находится от Понтипута в 50 минутах езды на обычном рейсовом автобусе. Как оказалось, произошло недоразумение: бригада скорой помощи напутала пациентов и их адреса, из-за чего отвезла Махони в совершенно чужой дом.

Скорая отвезла старушку по чужому адресу

Почему же бабуля ничего не объяснила? Она пыталась, однако это оказалось тщетным: фельдшеры решили, что у бабушки проблемы с головой. К тому же пенсионерка была слишком напугана происходящим.

Она была испугана и думала, что мы хотим сдать её в дом престарелых. На самом деле, не знаю точно, о чём она размышляла в тот момент, но она пробыла в чужих апартаментах больше двух часов, — рассказал Брайан.

Кстати, в чужом доме был и хозяин, который ждал приезда своей сестры из той же больницы. Вот только мужчина не сразу понял, что ему привезли не его родственницу.

Так или иначе, представители клиники сразу же принесли свои извинения обеим семьям. Сам же Брайан надеется, что подобных неурядиц больше не произойдёт ни с одним пациентом.

Не смогла узнать свой дом и медсестра из Глазго. Пока мать была на смене в больнице, дочь-тиктокерша устроила ей сюрприз. Новый интерьер спальни стал подарком, о котором женщина уже давно мечтала.

Старушка из Сингапура тоже взглянула иначе на свою квартиру, стоило волонтёрам там побыть пару часов. Генеральная уборка превратила царство грязи в империю чистоты.

Читать далее