Medialeaks

Тесть забрал у зятя безделушку-орла, и за такое — развод. Сразу после он улыбнулся и раскрыл её реальную цену

Житель Англии отдал тестю деревянную фигурку орла, но лучше бы спрятал её у себя и надолго. Теперь мужчина наверняка кусает локти, ведь родственник узнал, сколько статуэтка стоит на самом деле. Прожиточный минимум в его руках превратился в миллион за три секунды.

Апрельский выпуск британской программы Antiques Roadshow удивил героев (и зрителей в том числе), заставив их перебирать винтаж на чердаках. Участником особенной серии стал местный житель, который за мгновение обзавёлся целым состоянием, пишет Daily Star.

Фигурка орла попала на экспертизу аукциониста Кристиана Бидмана

Суть программы проста: участникам достаточно принести в студию предмет старины из дома и ждать экспертного заключения антикваров-ведущих. Самые удачливые срывают настоящий джекпот, как и мужчина, который принёс на программу деревянную фигурку орла.

Британец, чьё имя неизвестно, объяснил, что безделушку купил его зять за 76 фунтов стерлингов (8173 рубля) на барахолке неподалёку от города Йорка. Помочь владельцу резной статуэтки в маленьком расследовании вызвался британский аукционист Кристиан Бидман.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Взглянув на орла, знаток искусства сразу же назвал место и время его создания. По словам Бидмана, безделушка происходит из швейцарской коммуны Бриенц. В XIX — начале XX века это местечко славилось резными моделями животных из липового дерева.

Вырезанный из дерева орёл — словно живой

Мастера резьбы и специалисты лесной промышленности в то время объединились, начав создавать такие прекрасные произведения в качестве сувениров на продажу, — пояснил Бидман.

Аукционист подчеркнул прекрасное состояние фигурки, её цвет, мастерство резьбы и «особый натурализм, который словно вдохнул жизнь в деревянное изваяние». Когда Бидман уточнил стоимость модели, он сильно удивился.

Думаю, цена за эту работу должна быть больше. Если вы отнесёте фигурку в аукционный дом, то, возможно, её оценят в районе 10 тысяч фунтов стерлингов (порядка миллиона рублей), — признался аукционист.

Новость о миллионах герой шоу встретил улыбкой на лице

Удивительное открытие заставило гостя передачи потерять дар речи. Похоже, мужчина ожидал чего угодно, но точно не стать миллионером за считаные минуты.

Британец не один такой. Не меньше повезло и участнику одного из предыдущих выпусков шоу — волонтёру благотворительного магазина. Правда о цене картины, которую получила в дар организация, заставила мужчину поверить в чудо.

Впрочем, чтобы разбогатеть, необязательно искать дома запылившийся винтаж. Бизнесмен из Китая сделал состояние на разбитых сердцах, ведь регулярно рушит чужие отношения. Как? Ответ в видео.