Певица из Киргизии станцевала в тиктоке, и зрители нажали «отмену». Не стоило делать мейк из подручных средств

Один танец и американские тиктокеры отменили русскоговорящую блогершу. Она прогадала с мейком и попала в бан

Американские тиктокеры узнали, кто такая певица Надя Гага, и хотят забыть девушку. Стоило ей запостить в Сеть танец, и культура отмены вошла в чат. Ведь музыкантша настолько не угадала с мейком, что путь на вечеринку инфлюенсеров теперь ей закрыт.

Тиктокерша и певица из Киргизии Надя Кудинова, которая выступает под псевдонимом Надя Гага (nadia_gaga) привлекла внимание американских пользователей Сети в апреле. Иностранцы узнали о творчестве блогерши благодаря видео, на котором девушка танцует под ремикс индийской песни.

Надя последовала популярному тренду и записала ролик под этот звук. Однако блогерша решила выделиться среди остальных тиктокеров. Для этого Надя решила сделать свой танец более смешным: намазала на лицо грязь и исказила движения.

Именно это стало причиной негативной реакции со стороны зарубежных пользователей Сети. Они увидели в поведении блогерши проявление расизма и неуважения к индийской культуре.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Многие начали записывать ролики на фоне оригинального видео, повторяя одно лишь слово: «Извинись».

Однако даже призыв тиктокеров вместе с лавиной хейта не заставили блогершу задуматься о том, что она могла кого-то оскорбить или обидеть. Надя записала видео, где объяснила своё поведение, но извинений в нём не было. По мнению блогерши, она может делать всё что хочет, тем более что англоговорящие зрители всё равно не понимают русский.

Однако тиктокерша ошиблась: англоговорящие пользователи Сети узнали, что именно сказала Надя, и их возмущение вышло за пределы тиктока. Так, о танцах и пародии на блекфейс узнали в твиттере.

Впрочем, некоторые русскоязычные пользователи тиктока поддержали Надю. Блогерша с ником jelypopins записала видео, в котором привела аргументы в пользу певицы. По мнению тиктокерши, раз никто не возмущался, когда в 2020 году все повторяли движения из русского народного танца, то и индусам теперь не стоит обижаться.

Тем не менее сейчас абсолютно все соцсети Нади Гаги закрыты, а аккаунт в тиктоке был удалён после многочисленных жалоб от других пользователей.

Не только блогеры могут нарваться на хейт за неосторожное действие или высказывание. Издание Bloomberg хотело поддержать женщин, а вышло совсем наоборот. Зря журналисты назвали стиральную машину иконой феминизма.

Иногда люди отменяют даже компьютерные игры. Популярная игра Genshin Impact попала в немилость у пользователей твиттера, и те объявили проекту бойкот. Геймеры увидели в выдуманном мире пороки реального и отказываются с этим мириться.

Читать далее