Medialeaks

Фотограф увидел, как в море выросли 12 огромных небоскрёбов. Без его фото в такое трудно поверить

Отдыхающие на пляже в Барселоне увидели, как из моря поднялись небоскрёбы. Это всего лишь оптическая иллюзия, но мурашки по коже от неё пойдут. Ведь преломление света создало целый Манхэттен на воде.

На пляже в Барселоне 18 апреля 2021 года можно было наблюдать удивительное природное явление. Гуляющие и велосипедисты увидели на горизонте несколько небоскребов или кораблей, пишет Antyradio.

Это, конечно же, красота, захватывающая дух, вот только её очень трудно представить. Ведь здания или лодки не только находились далеко от берега, но и, казалось, парили в воздухе.

Всего жители Барселоны насчитали целых 12 небоскребов, которые стройным рядом стояли друг возле друга. Но каталонцы уже привыкли к такой мистической красоте: плавучие города у испанского побережья — далеко не редкость.

Фотограф из Барселоны сфотографировал мираж
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Сам автор снимка, фотограф Хави Кабо, увидел в видении у берега Барселоны очертания Манхэттена. Но на самом деле ядром Нью-Йорка прикинулся обычный контейнеровоз.

Оказалось, загадки здесь никакой нет. В основном виноваты благоприятные погодные условия для создания эффекта Фата-моргана.

Этот мираж или оптическая иллюзия возникает, когда слои воздуха обладают разной температурой. Они приобретают иную плотность, и из-за этого происходит преломление света.

Преломление света создало оптическую иллюзию

Объекты, находящиеся на горизонте, такие как, например, острова, скалы, корабли или льдины, приобретают вытянутый и возвышенный вид, что делает их похожими на сказочные замки.

Действительно, число упоминаний о так называемых плавучих городах у побережья Барселоны растёт. В её порту не прекращается движение крупных кораблей, круизных или торговых, — идеальное место для появлений небоскрёбов над водой. Повезло каталонцам: и Месси увидели, и Фата-моргану периодически тоже наблюдают.

А вот о таком эффекте, как брокенский призрак, мало кто слышал. Но знания о нём спасут нервы тех, кто любит подняться в горы на рассвете.

Правда, чтобы увидеть иллюзию, совсем не обязательно куда-то ехать. Тиктокер так хорошо отполировал свой автомобиль, что тот помахал ручкой и исчез. Но и в этом бондовском трюке опять виновата игра света и теней.