Почему стюардессы осматривают вас с головы до ног на посадке. Они ищут будущего героя, и вы им быть не хотите

Бортпроводница объяснила, почему на входе в самолёт стюардессы всегда внимательно осматривают пассажира с головы до ног, и это очень похоже на игру «Мафия». Ищут они не преступников, а комиссара, врача и трудоспособного мирного жителя. Правда, узнать, для чего им это, вы лично не захотите.

Стюардесса Кэт Камалани публикует в тиктоке видео, на которых раскрывает секреты и лайфхаки своей работы. Девушка говорит, что некоторое время назад ушла в декретный отпуск, но не уточняет, в какой авиакомпании была трудоустроена.

В середине апреля Кэт поделилась роликом, в котором спросила у зрителей, замечали ли они, что бортпроводник, стоящий на входе в самолёт во время посадки, аккуратно оглядывает пассажиров с головы до ног во время приветствия.

Входя в самолёт, вы когда-нибудь обращали внимание на стюардессу, которая стоит прямо на входе, приветствуя вас, или на стюардесс, идущих взад и вперёд по проходу? — спросила Кэт.

По словам Кэт, на самом деле такая манера приветствия и поведение стюардесс — чётко отрепетированная проверка, которая называется ABP check и проводится на посадке.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда вы проходите в самолёт и видите наше счастливое улыбающееся лицо, мы на самом деле осматриваем на вас с головы до ног, пытаясь найти наших ABP — трудоспособных людей, — сказала Кэт.

Стюардесса пояснила, что трудоспособные люди — это те персоны, которые смогут помочь в полёте в экстренных случаях, к примеру если потребуется неотложная медицинская помощь.

Это могут быть военнослужащие, пожарные, медсёстры и врачи на случай чрезвычайной ситуации, например экстренной посадки самолёта. Тогда мы будем знать, кто находится на нашем самолете и кто может помочь нам, — сказала Кэт.

Зрителей ролика удивило, как сотрудникам на борту удаётся узнать медика или военного в пассажире. Медработники в комментариях даже пошутили, что редко носят стетоскоп в качестве украшения и «Атлас анатомии Грея». Тогда Кэт уточнила, что иногда пассажиры сами помогают им в этом.

Некоторые говорят: «Эй, я врач на месте 34А, на всякий случай», — что мы очень ценим, — сказала Кэт.

Однако это не всё, что пытаются заметить внимательные бортпроводники. По словам Кэт, они также оглядывают ручную кладь пассажиров на наличие подозрительных предметов, в том числе жидкостей, которые совершенно не подходят для самолёта.

По сути, мы просто ищем всё, что выглядит подозрительно, — говорит Кэт.

Некоторые из зрителей признались, что замечали, как их оглядывают стюардессы в самолёте. Правда, многие думали, что совсем по другим причинам.

Ранее Кэт уже рассказывала, какие напитки не стоит заказывать на борту. Для кофеманов и любителей бесплатной водички есть плохие новости.

Другая стюардесса объяснила, почему прислоняться головой к иллюминатору в самолёте — очень плохая затея. Любители сидеть у окошка в зоне риска.

Читать далее