Medialeaks

Кондитер положил шоколад Flake в печь и удивился. Теперь мы знаем, из чего строить корабль для полёта к Солнцу

Владелец кондитерской провёл эксперимент с шоколадом, и результаты опыта заставили любителей сладостей понервничать. Мужчина поместил два вида сладостей в микроволновку, а растаяла только одна конфета. Но паниковать рано, ведь оказалось, что даже натуральный шоколад может не растекаться от тепла.

У Джо Моруцци, хозяина кондитерской из Великобритании, возникли вопросы к шоколадному батончику Flake из-за его особенности. Сладость отличается от других тем, что крошится во рту, а не тает, поэтому кондитер решил узнать, при какой температуре батончик может растечься, пишет LadBible.

Кондитер собирается проверить Flake на прочность

Для эксперимента Джо вооружился микроволновкой и решил записать весь процесс на камеру.

Джо уверяет, что Flake не таят в микроволновке
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Кондитер и его помощник положили на одну тарелку батончик и другую карамельную конфету, напоминающую по консистенции шоколадку Milka c карамелью.

Мы сами в это не верим. Ни я, ни мой помощник. Настало время это проверить, — сказал Джо.

В эксперименте участвовали две шоколадных конфеты. Flake слева

Тарелку с конфетами экспериментатор поместил в микроволновую печь на 30 секунд, а после заглянул внутрь и увидел неожиданный результат.

Результат после 30 секунд в микроволновке

Flake практически не изменился, в то время как карамельная конфета превратилась в кашу.

Похоже, сладкий батончик слева создан для тех, кто устал вытирать свои руки каждый раз после шоколада.

Зрителей результат опыта не очень обрадовал. По мнению большинства, если батончик не тает, то значит, в его составе какой-то неправильный шоколад.

А некоторые комментаторы ничуть не удивились. Нашлись и те, кто всегда знал, что с Flake, возможно, что-то не так.

Посмотреть видео с полным экспериментом вы можете ниже.

Правда, оказалось, секрет крошащегося батончика — не в его рецепте, а в методе приготовления. Шоколадка не будет таять, если соблюдать идеальную пропорцию между твёрдыми частицами какао и растительными жирами. Второго должно быть меньше, таким образом плавящийся жир не даст настоящему шоколаду течь при высоких температурах — даже на водяной бане или в микроволновой печи.

Представитель компании-производителя также дал объяснение, почему их батончик не плавится.

Причина, по которой наш продукт не плавится, в том, что мы на протяжении столетия контролировали процесс приготовления так, чтобы батончик не таял во рту, а крошился.

Если производители батончика ещё как-то прокомментировали ситуацию, то вот разочаровавшийся в печенье дедуля получил весьма грубый ответ. Он хотел научить свою двухлетнюю внучку правильно есть культовое печенье его молодости, но трапеза закончилась скандалом и вселенским разочарованием.

Огорчились и фанаты «Макдоналдс», когда увидели, что сделала блогерша с любимым «МакФлурри». Она хотела превратить его в десерт, но открыла портал в ад в комментариях.