Medialeaks

Мама родила сына и сломала законы природы. Глядя на мальчика, люди видят принцессу удивительной красоты

Женщина из Великобритании устала объяснять незнакомцам, что у неё сын, ведь мальчик своей внешностью в щепки ломает стереотипы. Локонам парнишки позавидует даже Рапунцель, а с такой сказочной внешностью ему самое место в сказках Disney.

Одиннадцатилетний Страйкер из Великобритании точно знает, что токсичная маскулинность не выдумка. С самого детства мальчик испытывает на себе давление стереотипов из-за своих длинных волос.

Страйкер Маклин из Великобритании

Мама Страйкера Никола Маклин в интервью The Sun призналась, что каждый день слышит от людей комментарии о том, как сильно её сын похож на девочку.

Когда я публикую его фото в фейсбуке, мне пишут, мол, о, какая у вас милая девочка, хотя прекрасно знают, что у меня сын, — рассказала Никола. — Его и на улице дразнят девочкой.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Страйкер с детства отращивает волосы

Несмотря на давление со стороны окружающих, Никола не настаивает, чтобы сын изменил причёску. Страйкеру нравятся длинные светлые локоны, которые доходят ему до поясницы, и он не хочет стричься.

Меня это не волнует, и Страйкера тоже, — призналась Никола.

Никола Маклин

Тем не менее женщине приходится постоянно объяснять незнакомцам, что Страйкер мальчик, потому что, по опыту Николы, людям привычнее, когда у мужчин короткие волосы, а у девочек — длинные. Когда сын пошёл в школу, директор настойчиво предлагала ей постричь ребёнка.

Тогда у него были волосы до плеч, но некоторым педагогам это не нравилось. Тогда я распечатала фотографии известных мужчин с длинными волосами и принесла их в класс, — рассказала Никола.

Страйкера дразнят девочкой

По словам матери, ей важно дать понять сыну, что он имеет право самовыражаться как хочет и делиться собственным мнением. Никола уверена, что никто не должен следовать гендерным стереотипам.

Многие люди думают, что это я заставляю Страйкера ходить с длинными волосами, но это не так. Кстати, мой муж Том тоже обожает причёску сына, — объяснила женщина.

Никола не заставляет сына стричься

Более того, Никола призналась, что, когда Страйкер захочет состричь часть волос, она будет только рада, поскольку сейчас ей приходится тратить немало времени, чтобы помочь сыну с причёской.

Женщина из Англии тоже мечтает о том, чтобы её двухлетняя дочка не меняла причёску, но уже поздно. Стоило на минуту оставить малышку с ножницами, как она доказала: панк — это состояние души.

Дать волю чувствам решил и Брюс Уэйн бурятского разлива, который доказал своим односельчанам: Бэтмен существует, и он ездит на его «Бэтмобиле». Жители верят, ведь не знают, как иначе объяснить положение машины в пространстве.