Клиент получил сдачу в «Макдоналдсе» и сорвал джекпот. Это не он заплатил за еду, а она ему

Клиент получил сдачу в "Макдоналдсе" и сорвал джекпот. Это не он заплатил за еду, а она ему

Посетитель «Макдоналдса» рассмотрел монетку, которую получил на сдачу, и понял: судьба подкинула ему неожиданный сюрприз. То, что раньше стоило копейки, оказалось настоящей золотой жилой. Парень планирует этим воспользоваться.

Юзер платформы Reddit, зарегистрированный под ником VentiMochaFappuccino, 20 апреля похвастался необычной монеткой. По словам автора поста, сотрудники местного «Макдоналдса» дали её с другой мелочью в качестве сдачи, когда парень покупал обед.

Позже VentiMochaFappuccino перебирал монетки и заметил, что одна из них отличается от предыдущих. Присмотревшись, реддитор увидел выгравированную на поверхности дату — 1924 год.

Я купил куриный сэндвич, а мне на сдачу дали монету 1924 года, — написал автор поста.

Монетка, которую получил VentiMochaFappuccino
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На самом деле то, что получил VentiMochaFappuccino, — это дайм «Меркурий», серебряная монета США номиналом в 10 центов, которая чеканилась в стране с 1916 по 1945 годы.

На аверсе можно увидеть  бюст женщины, символизирующей свободу и надпись Liberty, а на реверсе — фасции с топором, атрибут власти древнеримских царей.

Реверс дайма

Если раньше стоимость монетки была копеечной, то к 2021 году её ценность возросла. Комментаторы объяснили автору поста, что он может выручить за неё порядка пяти долларов (почти 400 рублей), а если подождёт и приведёт её в порядок, то нумизматы будут соревноваться друг с другом за экземпляр.

Поскольку VentiMochaFappuccino не ожидал, что монета представляет какую-либо ценность, он рад и такой сумме.

Некоторые люди уверены, что в монете есть секрет, который обеспечивает её ценность.

Другие реддиторы признались, что были бы очень рады такой находке, ведь им везло меньше.

Другие поклонники фастфуда тем временем удивляются тому, что они далеко не всё знали о своём любимом «Макдоналдсе». Пока фанаты «Биг Мака» считали его королём ресторанов еды быстрого приготовления, в чат нервно вошла «МакПицца» и показала, кто главный.

Немалая часть обжор и вовсе отказывается от фастфуда после появления в сети ролика о составляющих «Биг Мака». Химик разобрал бургер на ингредиенты, и людей не радует список.

Читать далее