Medialeaks

Грабитель влез в дом и показал жильцам свой паспорт. «В первую очередь я гражданин», — вот его позиция в жизни

В США сознательный грабитель влез в комнату к паре и доказал, что идеальное преступление — это не выдумка. Где вы ещё найдёте взломщика, который на просьбу показать документы послушно достаёт из кармана паспорт. Однако для одного участника событий история всё равно закончилась печально.

Необычное ограбление произошло в одном из отелей Нью-Йорка в начале апреля. Пара гостей отдыхала на третьем этаже здания, когда услышала странный шум со стороны балкона. Через несколько мгновений в их комнате уже стоял незнакомый мужчина, который явно не ошибся номером.

Женщина не растерялась и атаковала незваного гостя вопросами. Она пыталась выяснить, кто он и зачем влез в комнату, сообщает интернет-издание американского телеканала CBS Local.

Кто вы такой, немедленно покажите мне ваше удостоверение личности, — потребовала постоялица отеля. — Я хочу увидеть ваш паспорт и понять, что вы тут делаете.

Казалось бы, есть все основания ожидать, что гость не выполнит просьбу, но тот неожиданно достал из кармана документ и протянул его женщине. Это была не фальшивка, в паспорте действительно нашла фотография незнакомца и его имя — Майкл Ли.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Майкл Ли

После этого события развернулись стремительно. Пока женщина рассматривала документ, грабитель исчез так же быстро, как и появился. При этом Ли оставил паспорт в номере.

Тем временем, успокоившись, хозяйка комнаты и заметила, что у неё пропали деньги, и позвонила в полицию. Учитывая, что на руках у стражей порядка оказались документы Майкла, им не составило труда установить его местоположение и арестовать в тот же день.

Теперь Ли обвиняют в краже со взломом второй степени и хранении запрещённых веществ. Его мотивы и причины его честности полицейские не раскрывают, как и то, к какому наказанию может приговорить его суд.

Сын женщины из Великобритании тоже совершил преступление, нарушив (неписаный) закон о стереотипах. Глядя на причёску школьника, люди видят в нём принцессу, но он совсем не расстраивается.

Другому парню не пришлось грабить прохожих, чтобы внезапно разбогатеть по воле случае. Он из тех людей, кому деньги буквально сами идут в руки — спасибо сдаче из «Макдоналдса», которая была не так проста, как казалось на первый взгляд.