Внук показал мебель бабули, а люди не верят. Перед ними — прародитель IKEA, с которого всё началось

Внук показал мебель бабули, а люди не верят. Перед ними - прародитель IKEA, с которого всё началось

Любитель винтажной мебели показал, что получил в наследство от своей прабабушки, и люди не могут перестать завидовать. Перед ними туалетный столик, который достоин даже королевы, но реддиторы думают лишь об одном: не тут ли создатель IKEA черпал вдохновение?

Пользователь платформы Reddit с ником 6b6r6 решил похвастаться перед людьми своим наследством. В разделе Mildly Interesting 20 апреля автор поста рассказал, что в его семье из поколения в поколение передаётся старинный туалетный столик с зеркалом, который издавна используется для хранения косметических принадлежностей.

Унаследовал туалетный столик, сделанный в 1870 году. Раньше им владела моя прабабушка, потом бабушка и мама. Очень рад и благодарен, — написал 6b6r6  и приложил снимок.

Наследство 6b6r6

На фото видно низенький стол, изготовленный из тёмного дерева, с резными ножками и небольшими выдвижными ящиками. Кроме туалетного столика, реддитор также получил в наследство от предков такой же старый комод.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Комод 6b6r6

Несмотря на то что внимания ценителей винтажных вещей заслуживают оба предмета интерьера, люди сосредоточились на туалетном столике. Комментаторы оценили старинную красоту мебели.

В комментариях также появились эксперты, которые уверены, что перед ними — прародитель основанной в Швеции нидерландской компании IKEA.

Возможно, создатель IKEA Ингвар Кампрад действительно вдохновлялся винтажной мебелью, но таких фактов его биографии нет в широком доступе.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад

Другие люди, глядя на старинную мебель, не могут отделаться от мыслей про потусторонние силы.

Но, как выяснилось, автора поста не напугать мистическими гостями. По словам 6b6r6, он с самого детства сталкивался с необычными явлениями в своём доме.

Моя мама сказала мне, что, когда мне было два года, я видел у себя в комнате мужчину, сидящего на моей кровати, который потом, по моим словам, вылетел из окна. Потом я показал на старую семейную фотографию и сказал: «Это он». Там был мой дядя, который ушёл из жизни за 30 лет до моего рождения, и я не мог его знать. Тогда мама сильно испугалась и много плакала. Кстати, меня назвали в честь него, — рассказал 6b6r6. 

Девушке из Австралии тоже сложно не поверить в мистику после того, как она получила нижнее бельё с сюрпризом. Клиентка почувствовала в подкладке что-то твёрдое и не поверила глазам, когда увидела секретную вставку. Теперь она не смеётся с шуток про чипирование.

Другой реддитор тоже стал жертвой технологии и больше всего мечтает лишь о том, чтобы найти номер Марка Цукерберга. Он уверен: только основатель Facebook поможет ему снять заклятие пароля и вернуть обратно свой аккаунт.

Читать далее