Где посмотреть вайны, кроме YouTube? Девушка показывает их на клейких стикерах, чтобы доказать: вайны ещё живы

Пользовательница твиттера Эбби воссоздаёт вайны (короткие смешные видео), рисуя кадры на клейких стикерах Post-it, а потом быстро их перелистывая. К своим роликам девушка добавляет озвучку, и так они получаются ничуть не хуже оригинала. Комментаторы благодарят Эбби за идею и за то, что напомнила им о вайнах, которые так сильно смешили всех несколько лет назад.

Сейчас вайны (короткие ролики до 30 секунд, созданные в приложении Vine) уже не так популярны, как были ещё в начале 2010-х, отчасти потому, что само приложение перестало существовать в январе прошлого года. Несмотря на это многие молодые люди отказываются признать, что вайны умерли, и делают их темой своих вечеринок.

Пользовательница твиттера Эбби Вальц тоже решила увековечить видео, смешившие её в прошлом, и использовала для этого липкую бумагу для заметок Post-It. Вот такой маленький мультик у неё получился в итоге.

Если вы не в курсе, что именно за вайн воссоздала Эбби, то это ролик, ставший популярным ещё в 2013 году. Если кратко описать его суть, то его героиня наливает сок на пол кухни, а потом просит подругу принести оттуда бутылку с соком. Та, естественно, поскальзывается, но за розыгрыш поплатилась и автор: падая, её подруга разбивает плиту.

Сложно представить, что это всё умещается в шесть секунд, но поэтому люди и любили вайны.

Пользователи решили, что творчеству Эбби место в музее, так как вайны (и особенно этот) стоят того, чтобы их увековечить, тем более в такой форме.

Публикация Эбби набрала шестьсот тысяч лайков и ретвитов, так что девушка решила продолжить своё творчество и воссоздала вайн под названием «Кевин, осторожно, лампа!» В нём двое мальчиков дерутся подушками, и один из них — Кевин — машет ею слишком близко от лампы. Ему советуют перестать, но Кевин упорен, а конец ролика — поучителен.

Вот так это нарисовала Эбби.


А так выглядит оригинал.

Но и на этом она не остановилась. Следующим её творением стала «Курица в лунном свете». И это просто курица в лунном свете под песню Ланы дель Рей Summertime Sadness.

Разглядеть курицу-оригинал в деталях можно ниже.

Последний на данный момент ролик Эбби носит название «Привет, добро пожаловать в Chili». И на нём мальчик просто приглашает людей в ресторан Chili.

Кажется, что в этом особенного? Но ещё пару лет назад ролик с таким же названием известного вайнера Адама Перкинса был вирусным на YouTube. Почему? Так парень сделал пародию на рекламу ресторана Chili, и всем она очень понравилось.

Пользователи оценили творения Эбби и попросили её продолжать создание таких роликов с Post-It. Некоторые даже считали, что у неё есть сверхспособности.

После того как Эбби стала популярна, она закрепила у себя в профиле твит, который сделала ещё в начале этого года. Оказывается, воссоздавать вайны девушка научилась уже давно. И начала с вайна, мораль которого такова: по первому впечатлению судить не нужно.

Возможно, вы даже его знаете.

Не в курсе, куда дальше заведёт Эбби её творчество, но иллюстраторы сейчас в почёте. Недавно Medialeaks писал об одном художнике, прославившемся благодаря тому, что он фактически уже более семидесяти дней рисует одну и ту же картину. На ней представлена драка, и каждый день иллюстратор добавляет к ней нового персонажа.

Но рисовать можно не только на бумаге или в графических редакторах, а на том, что в изобилии можно найти, просто выйдя на улицу. Например, на камнях. А как — показывает москвичка, которая превращает камни в панд, птиц и, конечно же, котиков.