Стример обречён жить в прямом эфире благодаря донатам от подписчиков. Его жизнь реалити, которое мы заслужили

Никита Сельденков Никита Сельденков

Стример обречён жить в прямом эфире, благодаря донатам от подписчиков. Его жизнь реалити, которое мы заслужили

Известный стример вынужден жить в прямом эфире, установив на донаты функцию продления трансляции. Каждая копеечка в его кошелёк — это очередной день на глазах у тысяч людей. Всё — от сна до походов в душ — отныне становится достоянием общественности.

Людвиг Агрен, топовый стример платформы Twitch, вынужден проживать день за днём, находясь в прямом эфире. Как пишет Kotaku, мужчина сам поставил себя в неловкое положение, установив функцию продления эфира на каждый приходящий донат.

Стример обречён жить в прямом эфире, благодаря донатам от подписчиков. Его жизнь реалити, которое мы заслужили
Людвиг Агрен

Одно пожертвование стримеру — плюс десять секунд к итоговому времени трансляции. То есть если следовать правилам стримерского сообщества, эфир может никогда не закончиться, пока у людей есть деньги.

Одномоментно трансляцию Аргена смотрело до 50 тысяч человек, что в какой-то момент вывело его в список легенд стримингового сервиса. Поначалу мужчина держался, чтобы не заснуть, боясь потерять зрителей, но довольно быстро сдался и оставил трансляцию модераторам.

Стример обречён жить в прямом эфире, благодаря донатам от подписчиков. Его жизнь реалити, которое мы заслужили
Людвиг неоднократно засыпал на стриме

Однако эфир он не прекратил. Пока люди задорно общались в комментариях и продлевали время, он спал, а когда проснулся, обнаружил, что должен подписчикам ещё 27 часов.

К третьему дню марафона Людвиг успел неоднократно пообедать, сходить в душ, отлучиться на тренировку. И всё это время камера в его доме продолжала снимать реалити-шоу, которого никто не ждал от человека, занимающегося прохождениями игр.

Я заснул на стриме ночью воскресенья, а проснулся в понедельник самым популярным на Twitch. Что вообще происходит?

Люди обожают реакцию Аргена после пробуждения, когда он смотрит на таймер, продлённый донатами. Подобное стало катализатором для создания мемов и побуждает людей донатить стримеру активнее, чтобы их любимое шоу никогда не закончилось.

Многие могут задаться вопросом, не противоречит ли контент Аргена требованиям платформы? Нет, о чём сообщило руководство модерации Twitch в официальном аккаунте площадки в твиттере.

Принципы сообщества не запрещают спать во время трансляции. Но при этом мы ждём от стримеров, что они обеспечат аудитории досуг, достойную модерацию и внимание к вопросам в чате.

Стрим Аргена продолжает транслироваться и на данный момент. За неполную неделю мужчина получил более 40 тысяч подписчиков, поставив рекорд среди подобных марафонов на платформе.

Но если Арген хотя бы ведёт свою трансляцию, когда просыпается, то стримерша из Малайзии поступила хитрее. Она просто легла спать, выключив все оповещения о донатах. Думаете, это самый скучный стрим в истории? Как бы не так! Ведь за шесть часов сна она получила огромную сумму денег.

Тем не менее некоторые стримеры, даже если не хотят выставлять свою жизнь напоказ, становятся жертвами интернет-разоблачителей. Так, Шерлоки из Сети вычислили рост стримера, создав 3D-модель его комнаты и применив известные им величины. Результат впечатляет, рост блогера — три игровые клавиатуры.