Medialeaks

Блогерша показала, как правильно обороняться ключами, и удивила людей. Её рекомендация может спасти жизнь

Тиктокерша проверила популярный лайфхак по самообороне и пришла к выводу, что он не работает. Хотя модернизировать его очень просто, после чего риск выиграть в схватке заметно возрастает. Чтобы доказать это, она провела эксперимент.

Пользовательница тиктока с никнеймом faesfx поделилась со своей аудиторией проверкой популярного лайфхака. В Сети давно курсирует ворох рекомендаций по самообороне ключами, но далеко не все задумываются над тем, как подобный трюк сработает в реальной жизни.

Если точнее — поможет ли он травмировать злоумышленника? Девушка из видео уверена: совет бесполезен, если пользоваться им, как рекомендуют блогеры. Поэтому она решила довести рекомендацию до ума, сравнив способы хвата ключей и выбрав из них самый действенный.

Сначала девушка решила проверить популярный хак с ключами, рекомендуемый большинством пользователей Сети. Для этого она зажала стальное основание между пальцами и резко ударила ключом по сумке.

Если вы думаете, что ключ в таком положении вам поможет, то сильно ошибаетесь. Представьте, что сумочка — это плохой парень. Видите: от удара ключ повело назад, обратно к пальцам. Мало того, что это ничем не поможет, так ещё и травмирует меня.

После неудавшегося удара популярным хватом девушка предлагает взять ключ таким образом, чтобы его основание выходило из нижней части кулака. Вследствие прочного удержания всей кистью, а не только пальцами, разница в эффекте видна невооружённым глазом.

Нужно взять ключ подлиннее и схватить его следующим образом. Снова берём плохого парня, бьём его. Ключ никуда не уводит.

Закрепляя результат своего метода, девушка решила провести эксперимент. Она схватила свою подругу с ключами в кулаке, предложив ей воспользоваться вариацией с двумя разными хватами.

Первая тренировка с ключами между пальцев показала, что такой способ самообороны практически бесполезен. А вот ключи в кулаке позволили девушке в роли жертвы нанести урон ноге предполагаемого обидчика.

В первом случае у неё ничего не получилось. Сейчас же она бьёт меня в ногу даже при таком захвате.

Пример блогерши доказал, что абсолютно каждый лайфхак из Сети необходимо проверять. Даже если речь идёт о более приземлённых вещах. Так, шеф-повар решился повторить видео с жаркой стейка в тостере, приятно удивившись работоспособности метода из вирусного ролика. Ведь, по словам мастера, блюдо получилось ничуть не хуже ресторанных аналогов.

А другая тиктокерша поделилась рецептом, который станет откровением для любителей «Макдоналдса». Она показала, как приготовить из мороженого макфлури тортик, используя всего два ингредиента. Пара минут — и готово: ваша жизнь никогда не станет прежней.