Medialeaks

TikTok покоряют не только зумеры. Бабушка-тиктокерша заработала на медсестру — понадобилось лишь одно видео

У молодёжи в TikTok появился серьёзный конкурент — 71-летняя старушка, которая за две недели смогла заработать при помощи платформы 15 тысяч долларов. У бабушки есть больше миллиона подписчиков и любовь каждого из них. А всё благодаря одному трогательному видео.

TikTok давно стал площадкой, которая покоряется зумерам, снимающим разные ролики, и многие из них даже неплохо зарабатывают на этом. Однако в феврале у молодых пользователей появился соперник — 71-летняя Линда Ропер, известная на платформе как Grandma YoYo.

Пожилая жительница штата Дакота, у которой диагностировали неоперабельный рак лёгких, зарегистрировалась в приложении после того, как её сын Стивен Кинг (нет, не тот Стивен Кинг) познакомил её с TikTok, пишет CNN.

Линда начала публиковать видео о своей жизни и делиться историями о том, как она борется с болезнью. Поначалу ролики женщины набирали тысячи просмотров, но после видео, которое она опубликовала 6 февраля, просмотры перевалили за миллион, как и число её подписчиков.

@yourgrandmayoyo/Instagram

В видео Линда рассказала, что её болезнь перешла на новый уровень, а сама она теперь носит катетер и находится под наблюдением медсестёр. Рядом с ней её муж, который делает всё, что в его силах, чтобы ей помочь. В своём послании пожилая женщина поблагодарила всех, кто её поддерживал, и пообещала публиковать новые видео до самого конца.

Как я сказала, пути назад нет. Что есть — то есть. Это Бог готовит меня к возвращению домой. Я просто хочу, чтобы вы все знали: вы были вместе со мной во время этого путешествия, и сейчас оно подходит к концу. Я люблю вас всех. Мне просто нравится на вас смотреть. Хорошего дня. Я буду на связи. До самого конца.

@ocdocdonecutediva##cancer ##laststeps##foruyoupage ##hard_to_say_goodbye ##loveallmyfrienda ##tttysomuchthatugaveme ##tollwemeetagain ##notgoinganywhereyetlol.♬ original sound — ocdocdonecutediva

Видео собрало почти полмиллиона просмотров и тысячи лайков и комментариев, в которых люди выражали поддержку Линде.

Сейчас женщина прикована к постели и не может держать телефон в руках,  поэтому видео за неё снимают её сын Стивен и дочка Кристал Блю Дворак. Иногда они сами публикуют новые ролики через аккаунт матери, чтобы поделиться новостями о её состоянии.

Помимо этого, дети Линды периодически ходят на почту, чтобы забрать письма и посылки от фанатов для матери. В одном из роликов Кристал записала свой поход на почту и поблагодарила фанатов Grandma YoYo за их поддержку.

Я не знаю, как в полной мере отблагодарить вас за то, что помогаете моей маме почувствовать себя особенной. Она прожила долгую и сложную жизнь. За этот год она тронула жизни множества людей, и столько же затронули её.

@ocdocdonecutedivaThank you from the bottom of my heart! My brother and I (@btypep and @bleuphoric ) continue to be amazed by you all…♬ original sound — ocdocdonecutediva

В начале марта дочь Линды открыла сбор на сервисе GoFundMe, где попросила фанатов своей мамы собрать деньги на медсестру на дому, которая будет за ней ухаживать. Там же Кристал рассказала о том периоде жизни семьи, когда у Ропер-старшей был диагностирован рак. В своём письме девушка также поделилась последним желанием матери:

Предсмертное желание Grandma YoYo — иметь возможность всё оставшееся время пробыть у себя дома. Мы понимаем необходимость найма дополнительной медицинской помощи, которую не может покрыть её страховка. Стоимость услуги варьируется, но может достигать 95 долларов в час. Все собранные средства будут использованы для того, чтобы сделать её последние дни комфортными и покрыть все расходы, возникшие в результате болезни.

Спустя почти три недели фанаты собрали 15 тысяч долларов (почти 1,2 миллиона рублей), которые, по словам детей Линды, будут направлены на оплату дополнительной медицинской помощи. То, как быстро фанаты откликнулись и пожертвовали средства пожилой тиктокерше, очень тронуло Кристал.

«Всё это действительно вселяет в меня большую надежду на человечество», — рассказала она CNN.

Тем временем Grandma YoYo продолжает набирать популярность и дальше зарабатывать на этом. На днях в своём аккаунте женщина опубликовала видео, где показала стикеры со своим лицом, которые можно купить на её сайте.

@ocdocdonecutedivaGrandma YoYo stickers now available! Please duet and share this video ?❤?##grandmayoyo ##stickers ##merch ##thankyou♬ original sound — ocdocdonecutediva

Тиктокеры могут не только снимать порой странные видео и зарабатывать на этом, но и спасать людей. Несколько блогеров из TikTok придумали необычный лайфхак, который помогает пассажирам, боящимся таксистов-маньяков.

А недавно одна тиктокерша во время записи ролика спасла свою собаку, тонущую в бассейне. Но реакция пользователей оказалась весьма неоднозначной — людям не понравился способ, которым она это сделала.