Девушка рассказала, каково работать моделью, и о таком не мечтают. Думала, в сказку попала, а оказалось — нет

Модель рассказала о своей карьере и это не то, о чём стоит мечтать. Думала, в сказку попала, а оказалось нет

Модель рассказала, что карьера на подиуме — далеко не сказка. Некоторые детали её работы заставят лишний раз задуматься, стоит ли мечтать о такой профессии. Реальность, которая оказалась слишком сурова.

Испанская модель Клаудиа Боуза, которая сейчас живет в Майами, 19 марта рассказала сайту Daily Mail о том, как бывает тяжела участь манекенщиц. Она поделилась историями, как на съёмках переодевалась в общественных туалетах, заболела, после того как при минусовой температуре девушку обливали водой, и как именитый бренд два года не платил ей гонорар.

Как и в любой другой профессии, которая требует ваших постоянных внимания и сосредоточенности для достижения успеха, работа моделью требует, чтобы вы не были больше определённых размеров и внимательно относились к себе: заботились о коже, волосах и сидели на диете, — рассказала Клаудиа.

Фото для Cosmopolitan

Мне всегда нравилось взаимодействие с камерой, мне очень интересно, как разные образы могут заставить меня чувствовать себя другим человеком, это похоже на актёрскую работу, — говорит она.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В другой раз мы снимали в гараже с люксовыми автомобилями, где не было обогревателя. Для большинства кадров нам нужен был лимузин. Чего я не знала об образе с мокрыми волосами, так это того, что за два часа, которые я провела сидя на стуле в холодном гараже, пока визажист делал свою потрясающую работу, я не только замёрзла, но ещё каждые 10 минут кто-то мочил мои волосы. Конечно, потом я заболела, — поделилась модель.

Бывали фотосессии, за которые девушка получала солидные суммы денег (более 10 тысяч долларов, что чуть менее 750 тысяч рублей). Но один именитый бренд, название которого модель не раскрыла, не платил ей зарплату целых два года.

Однако Клаудиа признаётся, что, несмотря на разочарование, уходить из профессии она не собирается. Девушка хочет продолжить карьеру, но уже немного в ином качестве: она будет руководить фотосессиями.

Тем же, кто хочет стать моделью, она советует стать толстокожими и уверенными в себе.

Я всегда призываю женщин поддерживать друг друга. Я чувствую необходимость сказать это, потому что иногда в любой отрасли может быть сложно, особенно если конкурировать с другими талантами. Это просто напоминание о том, что вместе мы можем стать сильнее, — говорит Клаудиа.

Ещё одна модель решила перестать появляться перед камерами, но не осталась в профессии, а кардинально сменила род деятельности. Теперь она порхает не по подиуму, а по октагону.

Модель увидел маску в инстаграме и захотел себе такое же лицо. Ему настолько понравилась пластика, что он не смог остановиться. Поклонники новый облик не оценили.

Читать далее