Девушка тренировалась как супергероини и узнала, кто из них сильнее. Вечный спор Marvel и DC наконец решён

Девушка тренировалась как супергероини и узнала, кто из них сильнее. Вечный спор Marvel и DC наконец решён

Девушка попробовала заниматься спортом как супергероини. Она провела две недели, испытывая на себе разные системы тренировок, и выяснила, кто всё же круче — Marvel или DC. Вечный спор решён, и проигравшему остаётся лишь плакать, ведь он точно не сможет дать сдачи качку.

Журналистка Фабиана Буонтемпо 19 марта рассказала изданию Insider, как проходили её тренировки в стиле Бри Ларсон и Галь Гадот. Целых две недели девушка занималась по их схемам, чтобы наконец выяснить, кто сильнее — Капитан Марвел или Чудо-женщина.

Во время просмотра фильмов «Чудо-женщина» и «Капитан Марвел» моё внимание было поглощено тем, насколько сильными выглядели и Галь Гадот, и Бри Ларсон как супергероини, — рассказывает журналистка.

Бри Ларсон в роли Капитана Марвел и Галь Гадот в образе Чудо-женщины

Чтобы стать стройной и сильной, Гадот сосредоточилась на силовых тренировках разных групп мышц, а занятия Ларсон были направлены на выносливость, — объясняет Буонтемпо.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Первые семь дней журналистка занималась по системе Чудо-женщины. Как пишет она сама, чтобы получить максимальную отдачу от каждой тренировки, Гадот нагружала разные группы мышц каждый день. Девушка применила тот же подход: в первый день она сосредоточилась на ногах.

Я едва могла ходить после вчерашней тренировки ног, — признаётся Буонтемпо.

На следующий день она выбрала упражнения на грудь, спину и пресс. По словам журналистки, потом она едва встала с кровати.

Третий лень был ещё тяжелее, ведь девушке снова предстояло тренировать верхнюю часть тела, но в этот раз — руки и плечи.

У меня возникло искушение поменять местами [тренировки], потому что моя верхняя часть тела сильно болела со вчерашнего дня, но я решила не сбиваться с программы, — комментирует она.

На четвёртый день ей нужно было нагружать ноги и ягодицы. Тогда у неё болело всё тело, но вскоре её ждал небольшой отдых.

Пятый день стал самым лёгким, ведь она наконец привыкла к нагрузкам и мышцы перестали так сильно болеть. Тогда Буонтемпо решила дать себе небольшую передышку и занялась кардио.

Разминка после основной тренировкой

Но отдых был недолгим. На шестой день ей предстояло снова нагружать мышцы рук, но чего не сделаешь ради того, чтобы стать супергероем.

Мне было больно, но я полна решимости заполучить руки, как у Чудо-женщины, — пишет Буонтемпо.

Финальный день занятий спортом по схеме Галь Гадот — тренировка мышц нижней части тела.

Я проснулась сегодня, чувствуя себя лучше, чем я ожидала. Я наконец-то добралась до последнего дня моей тренировки от Гадот и, честно говоря, была очень взволнована тем, что она подошла к концу.

На следующий день Буонтемпо взялась за освоение программы тренировок Бри Ларсон. Они направленны на развитие выносливости, так что не зациклены на какой-то одной группе мышц. Девушке пришлось включить в тренировку разные упражнения, которые нагружают всё тело одновременно.

Когда я не была уверена, какая часть тела болит больше, верхняя или нижняя, я поняла, что пора заканчивать с этим [тренировкой], — признаётся девушка.

Программа второго дня удивила журналистку. В этот раз ей нужно было выполнить ударные и вращательные, толкающие и тянущие движения за одну тренировку.

Третий день был ориентирован на пресс, так что остальные мышцы тела могли немного отдохнуть.

«Мой супергеройский пресс быстро устаёт», — подписала журналистка

Долгожданный отдых ждал будущую супергероиню на четвёртый день.

Мне хотелось как-то разогнать кровь, поэтому я собралась и пошла гулять по окрестностям, поддерживая быстрый темп, чтобы ускорить сердцебиение, — рассказала девушка.

Когда настал пятый день тренировки, Буонтемпо с удивлением обнаружила в схеме странные упражнения: «медвежий шаг», перекаты, приседания с упором на одну ногу и отжимания с рывком наверх.

Все эти движения казались мне непонятными, и мне пришлось искать способы их выполнения, но у меня получилось, — пишет журналистка.

Упражнение «медвежий шаг»

На шестой день девушка снова взяла передышку, но всё равно размялась, проведя 40 минут на эллиптическом тренажере.

Последний день тренировки был сосредоточен на мышцах ног и ягодиц.

Моё тело определенно почувствовало облегчение от того, что это был последний день занятий как у Бри Ларсон, но я, честно говоря, чувствовала себя действительно воодушевленной и сильной от всех этих супергеройских тренировок.

После прохождения через подготовку Чудо-женщины и Капитана Марвел журналистка смогла сравнить две системы и на собственном опыте понять, что ей понравилось больше.

Обе схемы были сосредоточены на силовых тренировках, но я предпочла простой план Гадот — ежедневную проработку разных групп мышц, — так как это позволяло отдыхать болящим частям тела, — подытожила Буонтемпо.

Теперь Фабиана Буонтемпо может сразиться с Чудо-женщиной и Капитаном Марвел на равных. А Эльза Патаки, жена Криса Хемсворта (исполнитель главной роли в фильме «Тор»), уделает бога грома в два счёта. Несмотря на то что внешне она хрупкая женщина, Эльза тренируется наравне с мужем.

Ранее Фабиана Буонтемпо уже испытывала на себе различные тренировки. Допустим, она занималась как Белла и Джиджи Хадид, чтобы выяснить, чей подход лучше.

Читать далее