Medialeaks

«Молодёжь в безопасности? Неправда». Юноша с COVID-19 попал в реанимацию — и его симптомы лёгкими не назовёшь

Парень из США обратился ко всем, кто думает, что коронавирус щадит молодых людей, и объяснил, в чём они не правы. Оказывается, молодёжь вовсе не всегда переносит болезнь на ногах. И он сам убедился в этом на собственном примере — инфекция буквально уложила его в реанимацию.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавируса COVID-19 (первоначальное название — 2019-nCoV), достигло стадии пандемии. Вирус добрался до всех континентов планеты и не жалеет никого. Правда, судя по статистическим данным, чаще всего от коронавируса умирают старики. И для некоторых молодых людей это стало поводом не очень беспокоиться за своё здоровье: дескать, для них болезнь выглядит, как простой грипп.

Вот только пользователь твиттера по имени Брэдли Зиффер готов объяснить всем и каждому, почему такой подход ошибочен. Парень — молодой житель Филадельфии (США), и сам думал, что COVID-19 в его случае будет протекать легко. А в итоге едва не умер.

В четверг, 19 марта, Брэдли опубликовал на своей странице тред о том, как он перенёс COVID-19 и вызванную вирусом пневмонию. В последние 10 дней парню пришлось очень тяжело, и он винит в этом своё государство.

По словам американца, он начал чувствовать себя не очень хорошо примерно 10 дней назад. Первыми симптомами стали усталость и головная боль.

А дальше Брэдли столкнулся с печальной реальностью: людям с симптомами COVID-19 очень сложно убедить кого-то взять у них анализы и попасть на лечение.

Через час с парнем всё же связались врачи, задали вопросы о симптомах и сказали, что теперь он получил статус «исследование начато». Тем временем Брэдли стало совсем плохо, и он позвонил в отделение скорой помощи.

Остальное Брэдли знает только по словам врачей и близких. Ему рассказали, что он сел в машину и поехал в больницу. Выйдя из автомобиля, парень просто-напросто отключился и упал посреди парковки. Когда он проснулся, его везли в реанимацию в инвалидном кресле, а затем он снова потерял сознание. В какой-то момент юноша подумал, что он уже мёртв.

В результате Брэдли наконец узнал правду: в его состоянии действительно был виноват новый коронавирус. И то, что ему так долго не хотели помогать, явно заставило парня задуматься о происходящем в стране.

Теперь Брэдли винит во всём правительство США и боится, что многие люди не переживут пандемию.

Тред юноши разошёлся по интернету, набрав больше 65 тысяч лайков. Многие комментаторы подчёркивают, что опасность коронавируса очень даже реальна. И «лёгкие симптомы», которыми себя утешает молодёжь, на самом деле вовсе не являются такими.

А комментаторов из Франции напугала другая часть рассказа Брэдли. Парень упомянул, что принял ибупрофен, чтобы избавиться от головной боли. И люди уверены: это была ошибка.

Брэдли не единственный американец, который обвиняет государство в неправильной реакции на COVID-19. Недавно жители США рассказали о том, как в их стране ищут и лечат коронавирус. И от таких историй многие окончательно разочарованы в американском здравоохранении.

Ну а российская молодёжь вовсю делится историями о том, как пандемия перевела их на дистанционку. Пока что онлайн-занятия в России выглядят очень забавно. Так, физкультурники просят учениц присылать видео с разминкой в Viber, а программисты сделали себе учебную аудиторию в Minecraft.