Мужчина показал особенность, с которой живет его дочь. Всё дело в причёске девочки, и люди от неё в восторге

Мужчина показал особенность, с которой живет его дочь. Всё дело в причёске девочки, и люди от неё в восторге

Пользователь сайта «Пикабу» рассказал, что его дочь живёт с уникальной особенностью — синдромом нерасчёсываемых волос. На голове у девочки растёт пышная шевелюра, которая привлекает внимание других людей, особенно в южных странах. Самой школьнице нравится повышенный интерес к собственной персоне, а вот её родители от этого не в восторге.

Пикабушник с ником Superigel 20 марта показал на сайте фото своей дочери, которая имеет синдром нерасчёсываемых волос (UHS). Эта особенность делает девочку уникальной в своём роде — у неё пышная светлая причёска, привлекающая внимание прохожих.

UHS возникает в результате мутации в одном из генов, который отвечает за рост волос. Эти изменения абсолютно безопасны для человека. Как признаётся автор поста, несмотря на синдром, у его дочери не возникает трудностей с расчёсыванием или заплетанием косичек. Главная проблема — повышенное внимание со стороны незнакомцев, особенно в южных странах.

Куда бы мы не пришли, дочка оказывалась в центре внимания местного населения. Многие хотели потрогать её необычную причёску. Это немного раздражало нас, а дочке нравилось быть в центре внимания.

Всего в мире с таким же синдромом живут около десяти тысяч человек. У кого-то он проходит с наступлением половой зрелости, у некоторых остаётся на всю жизнь. Среди тех, кто родился с UHS, оказалась и Шила Инь из Мельбурна, Австралия. Девочка впервые обратила внимание на особенность своих волос, когда ей было четыре года, после того, как другие дети и взрослые стали обращать внимание на её причёску.

Шила Инь

Сама юная австралийка, как и дочь Superigel, рада быть обладательницей пышной шевелюры, а вот родителям школьницы иногда приходится несладко. Каждый день отец или мама Шилы тратят около 20 минут, чтобы распутать волосы дочери и придать им форму.

Шила с уложенными волосами

Другой малыш из Австрии тоже покорил пользователей соцсетей роскошной причёской. Он родился с густыми волосами, которые визуально делают шевелюру ребёнка очень объёмной. С такими данными карьера модели ему обеспечена.

А вот причёска жительницы Англии ничего, кроме стыда, у неё не вызывает. Девушка попросила своего парня, чтобы он подравнял ей чёлку, но сто раз об этом пожалела. Юноша эпично сфейлился, а дама потом долго не выходила на улицу.

Читать далее