Medialeaks

Парень написал Илону Маску в твиттере и сделал невозможное. Инженер его забанил, а люди завидуют счастливчику

Пользователь твиттера написал Илону Маску и сделал то, что не удавалось многим, — инженер его заблокировал. Мужчина попросил главу Tesla начать изготавливать аппараты искусственной вентиляции лёгких для заражённых коронавирусом. Миллиардеру слова, видимо, не понравились, зато парень вошёл в историю соцсетей.

Генеральный директор Tesla и глава SpaceX Илон Маск сделал то, чего от него мало кто ожидал, — забанил подписчика в твиттере. Предприниматель не отличается суровым нравом и обычно лояльно относится к мнению фоллоферов, так что блокировка стала особенной.

Конфликт начался с твита, который 19 марта опубликовал пользователь соцсети с ником Raja ‘lets fight the virus’ Abbas. В своём посте мужчина попросил инженера наладить выпуск аппаратов для искусственной вентиляции лёгких на заводе Tesla, чтобы из-за пандемии коронавируса в больницах не образовался их дефицит.

Ещё 7 марта Маск высказал своё мнение о «коронавирусной панике», назвав её «тупой», за что нарвался на осуждение пользователей. Тем не менее, увидев пост с просьбой, инженер не стал отмалчиваться.

А дальше последовало сообщение, которое и вывело из себя гения, музыканта и изобретателя в одном лице. Пользователь твиттера с ником the last of the wife guys призвал филантропа поторопиться, правда, сделал это в приказном тоне.

Ответа парень так и не получил, зато узнал, что оказался в чёрном списке у самого Илона Маска.

Пост the last of the wife guys собрал 148 тысяч лайков, но автору объяснили, что инженер забанил его неспроста.

Хотя тех, кого возмутил поступок Маска, оказалось больше.

Конечно, не обошлось и без шуток.

А остальные просто позавидовали. Ведь не каждый может похвастаться тем, что лично попал в немилость к Маску.

Из-за пандемии коронавируса даже у Илона Маска портится настроение. Заводы Tesla лишь 20 марта решили остановить производство на время карантина, и директора компании это так расстроило, что он стал постить в твиттере фейки про COVID-19.

Коронавирус не единственный повод Маска для расстройства. Ранее он раскритиковал музыкальный фестиваль Coachella, но получил достойный ответ от организаторов. Они напомнили ему про эпичное выступление с Tesla, и это была безоговорочная победа.