Тренер из США показала разницу между спортзалами юношей и девушек — и упс. Пара фото разоблачила равноправие

Тренер из США показала разницу между спортзалом для юношей и девушек, и упс. Пара фото разоблачили равноправие

Тренер женской сборной Стэнфордского университета по баскетболу показала, как выглядят спортзалы для девушек и парней, и у организаторов серьёзные проблемы. Ведь подбором спортивного инвентаря для двух разных помещений они перечеркнули все идеи о равноправии.

В США с 18 марта по 5 апреля проходят соревнования Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) для мужских и женских команд по баскетболу March Madness. Но стоило турниру только начаться, как разгорелся первый скандал, и дело вовсе не в спортивной составляющей.

Али Кершнер, тренер женской сборной Стэнфордского университета, опубликовала на своей странице в инстаграме фотографии зон для поднятия тяжестей для юношей и для девушек, пишет Buzzfeed News. Разница в качестве залов разительна.

Если для мужских команд NCAA выделила большое помещение, то женским сборным приходится довольствоваться куда более скромным залом. Это касается и спортивного инвентаря.

Зал для занятий мужских сборных
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На приведенном выше рисунке показано помещение для мужских команд: большая площадка с множеством скамеек, штанг и стоек для приседаний. Внизу — женское помещение: одинокая стойка с лёгкими гантелями и несколько гимнастических ковриков.

Вариант спортзала для женских сборных по баскетболу

Таким отношением ассоциации к спортсменам Али Кершнер осталась недовольна. Она отметила в своём посте аккаунты NCAA, женского подразделения ассоциации и самого турнира March Madness.

Эта проблема должна быть решена. Эти женщины хотят и заслуживают того, чтобы им предоставлялись такие же возможности, как и мужчинам. В год, который определяют как год борьбы за равенство, — это возможность для того, чтобы обсудить такие моменты и стать лучше.

Эти фотографии вызвали возмущение не только болельщиков, но и спортсменов обоих полов. Али Кершнер поддержал защитник команды по американскому футболу «Грин Бей Пэкерз» Лукас Патрик.

Недовольство тренера разделила и нападающая BNBA (женской Национальной баскетбольной ассоциации) Келси Плам, которая выступает за «Лас-Вегас Эйсес».

В твиттере её поддержала партнёрша по команде Айя Уилсон.

Вице-президент NCAA по женскому баскетболу Линн Хольцман быстро отреагировала на претензии Али Кершнер. Она объяснила: ассоциация признаёт, что некоторые из удобств, предоставленных «всем командам вне зависимости от пола», оказались недоступны на ранних этапах соревнования.

Также в заявлении, которое не содержало извинений, говорится, что это было «частично» связано с нехваткой свободной площади. Но по мере продолжения турнира ассоциация собиралась расширить несколько помещений.

Британский твиттер-аккаунт «Бургер Кинг» тоже недавно попал в центр скандала из-за попытки сыграть на теме равноправия. Получилось так плохо, что женщины сами не поняли, как реагировать: гордиться или обижаться.

А мэрия Парижа сама не заметила, как стрелочка повернула куда-то не туда. Чиновники так рьяно боролись с ущемлением женщин, что нечаянно слишком сильно ущемили мужчин. Пришлось извиняться.

Читать далее