Врач сказал мальчику, что ему лучше не смотреть на себя в зеркало. А он вырос и отменил совет своей внешностью

Врач сказал мальчику, что ему лучше не смотреть на себя в зеркало. А он вырос и отменил совет своей внешностью

Мальчик, родившийся с заячьей губой, ненавидел собственное отражение — ведь из-за изъяна над ним издевались другие дети. Но он вырос и готов мстить своим лицом каждому, кто над ним смеялся: благодаря операции он получил внешность настоящего красавчика.

Аарон Хеджкок из британского Халла родился с расщеплением нёба, также известным как заячья губа. Из-за этой врождённой аномалии ребёнок может испытывать серьёзные проблемы с питанием и становлением речи, поэтому его мама тут же начала искать нужного доктора.

Аарон Хеджкок из Англии родился с расщеплением нёба

Первую операцию Аарону сделали, когда ему было всего четыре месяца, пишет Daily Star. Но несмотря на все усилия, скрыть дефект полностью не удалось. На одном из приёмов в больнице доктор в шутку даже посоветовал маме мальчика «не показывать ему собственное отражение в зеркале».

Первую операцию Аарон перенёс уже в четыре месяца
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Шутливый совет врача оказался пророческим. Чем больше Аарон смотрел на себя, тем больше он стеснялся своей внешности. Развившаяся из-за недуга застенчивость и небольшой изъян стали проблемой: уже в начальной школе мальчик стал объектом издевательств.

Но мама Аарона не сдавалась. Когда ему было 10 лет, он отправился на новую операцию по реконструкции челюсти. Врачам пришлось брать костный материал для коррекции из бедра мальчика.

И в этот раз у них всё получилось. В течение нескольких лет губа и челюсть Аарона всё больше и больше приходили в привычный для обычного человека вид, а в 14 лет ему сделали последнюю пластическую операцию, чтобы скрыть рубцы.

В школе из-за заячьей губы над Аароном постоянно издевались хулиганы

Будучи большим любителем спорта, Аарон во время последнего хирургического вмешательства попросил врачей постараться и сделать его челюсть максимально крепкой. Он переживал, что во время занятий по регби получит травму и снова станет изгоем.

Несколько операций полностью изменили внешность Аарона

Врачи сделали всё, что было в их силах, и не пожалели. Аарон не только добился успехов в спорте на университетском уровне, но и сделал карьеру в спортивной терапии. Он работал со знаменитостями, каскадёрами и дублёрами на съемочных площадках фильмов Marvel и Warner Bros.

Аарон (крайний справа) с друзьями

Став взрослым, 29-летний Аарон с болью вспоминает все шутки по поводу его внешности и грубости со стороны одноклассников. Ещё несколько лет назад это подтолкнуло его к тому, чтобы помогать лицевому хирургу Нику Харту, который подарил ему новую внешность. Аарон перечисляет крупные суммы в благотворительный фонд, который делает возможным проведение операций детям из Пакистана и Камбоджи.

Соотечественник Аарона таких проблем с внешностью никогда не испытывал, но на операцию решился не задумываясь. Он сделал это, чтобы осуществить мечту и стать похожим на маску из инстаграма. Правда, теперь он — злодей из фильма «Судная ночь».

А 50-летний байкер из Японии понял, что на «дядю» никто смотреть в соцсетях не хочет, и стал девушкой. Получилось так хорошо, что от поклонников не было отбоя, пока те не узнали: они влюбились в магию фильтров FaceApp.

Читать далее