Блогерша перевела камеру в режим «селфи» и пожалела. Такой дуэт со сталкером хочется стереть из памяти

Обычная прогулка в считаные минуты превратилась для блогерши в «дуэт», в котором не захотел бы сняться ни один человек. На протяжении получаса незнакомец не отставал от неё ни на шаг, и, как бы она ни пыталась скрыться от него, ничего не выходило. Оказывается, телефон в руке только создаёт иллюзию защиты.

Джейми Куттс из Ванкувера не ожидала, что прогулка до дома после шопинга окажется для неё травмирующей. В какой-то момент она почувствовала, что за ней неотступно следует незнакомец в чёрном худи, натянутой на глаза бейсболке и маске, закрывающей лицо, пишет Surrey Now-Leader.

Джейми Куттс из Ванкувера засняла сталкера, преследовавшего её

Я сошла с тротуара, чтобы пропустить этого человека. Но вместо того чтобы пройти мимо, он просто остановился и уставился на меня.

Чтобы проверить, на самом ли деле незнакомец идёт именно за ней, Джейми сделала пару кругов. Всё это время мужчина не отставал. Когда девушка не выдержала и спросила у него, что ему нужно, он ответил молчанием.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Сталкер 40 минут не отставал от девушки

Тогда нервы канадки не выдержали, и она перебежала дорогу, чтобы успеть за секунду до того, как загорится красный свет светофора. Но сталкера не остановило даже это: он двинулся за ней несмотря на то, что машины уже начали движение.

Джейми решила, что в такой ситуации её может спасти смартфон. Она перевела камеру в режим селфи и шла, держа телефон перед собой: так она могла видеть, что делает преследователь. Но тот факт, что его снимают на камеру, сталкера не смутил.

Преследователя не испугало то, что его снимали на камеру

Только на десятую минуту съёмки и на сороковую минуту этой нервной гонки канадка нашла спасение. Она дошла до скейтпарка, где увидела группу парней. Услышав сбивчивый рассказ Джейми, ребята обступили её и не отходили ни на шаг, пока сталкер не сдался и не ушёл.

После такого погружения в настоящий триллер канадка тут же подала заявление в полицию, а ролик с преследователем опубликовала в своём инстаграме. Оказалось, она не первая жительница Ванкувера, которая оказалось печально знакомой с этим сталкером.

Несколько девушек рассказали, что их преследовал очень похожий на него тип. Джейми хотя и соглашается с тем, что смартфон и соцсети только дарят иллюзию того, что ты не одинок в любой момент суток, отмечает, что благодаря этому видео она сможет привлечь внимание к проблеме безопасности женщин.

Тиктокерша рассказала, как правильно использовать ключи в качестве средства самообороны, и её совет — спасение. Многие даже не догадывались о том, что популярный лайфхак, связанный с ними, не работает.

А жених из США быстро пожалел о том, что предложил невесте провести свадебную фотосессию в глухом лесу. Стоило им увидеть, что в безлюдном месте кто-то повесил пикап на дерево, как захотелось бежать и забыть о снимках. Но они не знали, что это не предостережение, а указатель местного эксцентричного пенсионера.

Читать далее