Medialeaks

Фейковая корейская группа за пару дней нашла тысячи фанов. И доказала: кей-поперов легко обмануть (но не всех)

Любители корейской музыки с трепетом ждали дебюта нового гёрл-бэнда 6irly, а зря, ведь официальный аккаунт группы оказался фейком. Кей-поперы купились, но у обманщиков получилось водить их за нос всего два дня, ведь потом за дело взялся настоящий онлайн-детектив.

Сообщество кей-поперов пережило маленькую драму, когда в твиттере появился аккаунт новой группы 6irly, который в последствии оказался фейком, пишет Insider. Официальная группа была создана в твиттере 16 марта, и за два дня на неё подписались две с половиной тысячи человек. Сейчас аккаунт уже удалён, но в Сети сохранились скриншоты.

Неизвестно, как долго администрация аккаунта несуществующей группы водила бы людей за нос, если бы не пользовательница твиттера с никнеймом S✰PHi ⁷ 하루. 18 марта, она написала целый тред, разоблачающий обманщиков. Несмотря на популярность этих твитов и их пользу для кей-поп-сообщества, девушка предпочла их удалить. Правда, и в этом случае первое правило интернета сработало: скриншоты сообщений сохранились.

Оказалось, изначально группа 6irly, что читается как girly («девчачий»), называлась 6irlfriend, то есть girlfriend («девушка»). Это кей-поперам совсем не понравилось, ведь это очень похоже на название ещё одного корейского гёрл-бэнда GFriend, где первая где G означает girl. Этот коллектив действительно существует, и его поклонники, почувствовавшие плагиат, были очень недовольны.

S✰PHi ⁷ 하루 пояснила, что это обсуждение отчасти помогло аккаунту фейковой группы продвинуться.

Однако несмотря на ярость одних любителей кей-попа, другие сразу же записались в фанаты 6irly. У группы появились профили на сайтах, посвящённых кей-попу (сейчас они уже удалены).

Кстати, у желающих стать фанатами 6irly даже был шанс увидеть некоторых участниц группы. На 17 марта в твиттере было опубликовано фото уже второй участницы группы, и на этом посте обманщики и погорели.

Твит был написан и на корейском языке тоже, и внимательной S✰PHi ⁷ показалось подозрительным, что предложения в нём такие простые.

Также кей-поперша выяснила, что лэйбл JCM Entertainment, который якобы продюсировал группу, не был активен в Сети с 2016 года. А фото второй участницы 6irly и вовсе принадлежало рандомной корейской девушке и было взято из её инстаграм-аккаунта.

После такого расследования фейку ничего не оставалось, кроме как совершить чистосердечное признание.

А ведь кто-то уже успел создать фанатский аккаунт для первой участницы 6irly.

Если фаны GFriend вздохнули с облегчением, то кей-поперы, которые приготовились стать поклонниками 6irly, были очень разочарованы.

На самом деле, чтобы быть фейковой корейской музыкальной группой, необязательно не существовать. Российский музыкальный продюсер создал свой бой-бэнд INKI, но российские фанаты жанра посмотрели клип и уверены: кей-попом тут и не пахнет.

Но если быть корейским айдолом очень хочется, а европейская внешность не позволяет, то есть выход. По крайней мере, молодой житель Великобритании его для себя нашёл: он лёг под нож хирурга и превратил себя в лидера группы BTS.