Люди увидели квартиру коллеги и не смогли понять, откуда такая роскошь. Но парень был не богачом, а пранкером

Люди увидели квартиру коллеги и не смогли понять, откуда такая роскошь. Но парень был не богачом, а пранкером

Программист, общаясь по работе в видеочате, удивил коллег своими шикарными апартаментами, которые были видны заднем фоне. Люди не могли понять, откуда у парня деньги на большую и красивую квартиру, но разгадка оказалась проще, чем они думали. Шикарного жилья у него действительно не было, а вот чувства юмора — хоть отбавляй.

Пользователь Imgur с никнеймом RelevantForOnce 19 марта поделился историей о том, как заставил коллег думать, что живёт в красивой квартире. Общаясь с парнем в видеочате, люди видели на заднем фоне просторную двуспальную кровать, удобное офисное кресло, декоративные вазы и много свободного пространства.

Условия, в которых парень живёт на самом деле, он раскрыл коллегам только после 90-минутной конференции. И оказалось, что его квартира выглядит далеко не такой стильной и просторной. Добиться иллюзии роскоши помогли снимок из интернета, принтер и скотч.

Вот так я одурачил своих коллег, заставив их думать, что живу в шикарных апартаментах. Фон — это фотография, которую я нашёл на Flickr в разделе «интерьеры квартир», распечатал её на девяти листах и склеил их сзади скотчем, — написал RelevantForOnce.

Оказалось, коллег действительно удивила роскошь, и они задумались о том, где шутник берёт деньги, чтобы снимать такое жильё.

После того, как я уменьшил масштаб и показал своим коллегам, что это бумажный фон, они сказали, что молча задавались вопросом, как я могу позволять себе такое стильное место. Ну или зачем мне два офисных стула.

Парень объяснил, почему не мог бы снимать шикарную квартиру.

Я работаю инженером-программистом в центре исследования рака, а также провожу концерты как музыкант, но это приносит убыток. Роскошная квартира маловероятна при моём образе жизни, но всё возможно, верно?

Пользователи Imgur оценили пранк программиста: его пост за день набрал почти пять тысяч лайков. У комментаторов даже появились идеи, как можно было бы усложнить шутку.

Но есть и другие варианты.

А у одного пользователя Imgur есть объяснение, зачем программисту нужен второй офисный стул.

Правда, некоторые люди уверены, что квартира, интерьером которой RelevantForOnce так всех провёл, вообще не кажется роскошной.

Коллеги программиста повелись, а значит, шутка удалась. Розыгрыш RelevantForOnce получился вполне безобидным, чего нельзя сказать о многих других пранках. Ютубер решил собрать лайков и связался с погибшим баскетболистом Коби Брайантом, но люди шутку не оценили и захейтили парня.

Другая блогерша показала ещё один способ разозлить подписчиков. Девушка заставила своего мужа думать, что изменяет ему на протяжении четырёх месяцев, и люди считают, что это слишком жестоко.

Читать далее