Medialeaks

Хитрый заключённый дважды сэкономил на платной дороге. Жаль, что лайфхак можно было использовать лишь один раз

Лайфхакер придумал, как сэкономить на платном проезде через мост, но метод оказался нерабочим. Настолько, что две попытки привели его за решётку, а сам он стал знаменитостью на пропускном пункте. И это тот самый случай, когда упорство всё только портит.

Лерой Стотельмайер, 60-летний житель небольшого городка Баннелл в округе Флэглер штата Флорида, США, был недоволен тем, что на одном из мостов в окрестностях населённого пункта стали взимать плату за проезд. Чтобы пересечь мост, необходимо было заплатить два доллара (158 рублей по современному курсу).

Однако далеко не все местные жители обязаны платить — для дежурных полицейских сделали исключение. Именно это и подало Лерою идею его лайфхака, пишет HuffPost.

Лерой Стотельмайер

Мужчина раздобыл поддельный полицейский значок и отправился испытывать свою удачу на мост 9 марта. О чём он думал, будучи жителем города населением в 2,5 тысячи человек, где все друг друга прекрасно знают, непонятно, но исход его предприятия был очевидным — контролёр на мосту раскусил план Стотельмайера и сообщил о нём властям. Мужчину арестовали практически сразу.

За решёткой он пробыл недолго, и его освободили в тот же день, посчитав, что мужчина осознал свою вину. Однако полицейские ошибались. Время за решёткой не лучшим образом повлияло на Лероя, ведь уже через пару дней после освобождения, 11 марта, мужчина совершил в одном из местных магазинов мелкую кражу, а затем отправился на злополучный мост, прихватив с собой фальшивый полицейский жетон.

Стоит ли говорить, что и эта попытка бесплатно перебраться на другую сторону оказалась неудачной? Стотельмайер потерпел полное фиаско, ведь служащий моста узнал его, а затем показал ему статью из газеты Беннелла о его предыдущих похождениях и попытке бесплатного проезда. Смирившись с разоблачением, Лерой заплатил два доллара и поехал дальше по своим делам. Контролёр пропускного пункта тем временем повторно сообщил о нём в полицию.

За мужчиной приехали сотрудники офиса шерифа округа Флэглер, и на этот раз никакой благосклонности к Лерою не было — ему предъявили сразу три уголовных обвинения: выдача себя за офицера полиции, воровство в магазине и нарушение правил досудебного освобождения.

Этот парень явно не усвоил урок и не уважает закон. Через два дня после освобождения он уже был готов к своим старым уловкам, полагая, что ему сойдёт с рук кража в магазине и неуплата пошлины за проезд через мост, — рассказал шериф Рик Стайли.

Стотельмайер оказался не единственным преступником, просчитавшимся в уровне своей хитрости. Скрываясь от британских полицейских, другой мужчина изменил свою внешность, однако неверно сопоставил свои фантазии и реальность, ведь его маскировка не сработала, но очень сильно повеселила копов.

А вот молодому законопослушному американцу было совсем не до веселья, когда он вдруг превратился в преступника после поездки на своём велосипеде. Оказалось, что свободы его едва не лишил собственный смартфон.