Люди на фото толпятся на пустой поляне и снимают камни. Правда, если присмотреться, ясно — все они в опасности

Люди толпятся на пустой поляне и фотографируют камни, но лишь на первый взгляд. Модель есть, и она опасна

Фотографу дикой природы удалось сделать уникальный снимок: на нём люди лежат на земле и рассматривают пустое пространство с камнями, но объяснение у странного перфоманса есть. На самом деле на земле позирует ещё одна модель, и любое движение при ней смертельно опасно.

Издание The Sun поделилось фотографией, которая может сломать глаза даже самого наблюдательного зрителя. Корреспондентке Ятинде Салиан удалось сделать снимок, на котором четыре фотографа дикой природы лежат на земле, направляя объективы на пространство с камнями.

То же самое делают трое их коллег, стоящие рядом. Хотя на первый взгляд поляна может показаться пустой, а зрелище — сюрреалистичным, Салиан объяснила, что на самом деле у фотографов были веские причины принять странные позы.

В действительности на снимке есть ещё один персонаж. Из-за него любое неверное движение со стороны фотографов может оказаться фатальным, ведь группа собралась вокруг одной из самых ядовитых в мире змей, едва заметной среди листьев и песка на земле.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Горбоносый щитомордник (Hypnale hypnale) — крошечная, но смертельно опасная змея, обитающая в Южной Индии и Шри-Ланке, против яда которой всё ещё нет лекарства.

До недавнего времени пресмыкающееся не считалось опасным, но новые данные свидетельствуют о том, что его яд может быстро привести к почечной недостаточности и смерти из-за антикоагуляции крови.

Салиан рассказала, что фотографии были сделаны в регионе Дандели близ Гоа в Индии.

На второй день, когда мы фотографировали птиц, я увидела группу людей, которые пытались что-то рассмотреть на лесной подстилке. Я схватила своё снаряжение и подбежала к месту. Оказалось, что там была змея.

Девушка призналась: она долго не могла понять, что именно рассматривают люди.

Змея так замаскировалась, что мне потребовалось около двух минут, чтобы обнаружить её. У них выдающаяся способность прятаться.

Змеи используют свой камуфляж для охоты, а питаются они гекконами, мелкими грызунами, яйцами рептилий и лягушками.

Я была очень рада, что у нас получилось сфотографировать змею, потому что увидеть её — это редкость. Это был незабываемый опыт.

Ранее настоящей тренировкой на внимательность для пользователей соцсетей стала фотография с леопардом. Животное случайно попало на кадр любителя и заставило людей прилипнуть к экранам, ведь найти кошку на снимке было не так просто.

Оказалось, способности к маскировке есть даже у неповоротливых слонов. В Китае жители деревушки умудрились проглядеть нашествие слонят, пробравшихся к людям ради еды, но нашедших только алкоголь и море веселья.

Читать далее