Сиамский петушок умирал в магазине, лишившись хвоста. Через месяц после спасения его не узнать

Бойцовая рыбка пережила чудесное спасение благодаря неравнодушной покупательнице в супермаркете. Этот самец остался без хвоста и был на грани смерти. Но оказалось, что для счастья петушку нужно совсем немного: просторный и чистый аквариум и ещё хотя бы капельку любви.

У маленького сиамского петушка, который продавался в Walmart, не было никого, кто позаботился бы о нём. Месяц назад он сидел в тесной банке и был уже так плох, что никто не хотел его брать: плавники стали буквально разваливаться на части, появились язвы. В конце концов, у него вообще отвалился хвост.

Скорее всего, он так и умер бы, если бы не женщина по имени Виктория Шильд, пишет сайт The Dodo. Около месяца назад она ходила по супермаркету и случайно увидела умирающую и почти разлагавшуюся заживо бойцовую рыбку. Казалось, она умрёт, даже если просто пересадить её из одной банки в другую.

Виктория решила, что лучше будет для малыша умереть в спокойной обстановке, в чистом просторном аквариуме, а не в дурно пахнущей воде посреди огромного магазина. Она взяла петушка домой.

Это было так грустно. Я решила, что не могу оставить его там гнить заживо. Но на 95 процентов была уверена, что он не переживёт даже одну ночь.

Сначала петушок продолжал грустить даже в огромном домашнем аквариуме. Но не умер, а на следующий день стал вести себя активнее. Он плавал и продолжал есть. Виктория подсыпала с кормом специальный препарат и через пару дней заметила, что на плавниках и хвосте начался процесс регенерации.

Вообще рыбы известны тем, что могут переживать серьёзные увечья, если вовремя устранить негативные факторы и помочь им выкарабкаться. Не так давно в США рыбе даже вставили глазной протез. Видеть им она, конечно, не может, но он помог ей нормально общаться с сородичами.

Виктория каждый день давала питомцу лекарства, чтобы ускорить выздоровление, не забывала менять воду, украсила аквариум подводными джунглями. И постепенно рыбка расцвела. И превратилась в настоящего красавца, каким и должен быть сиамский петушок — одна из самых красивых аквариумных рыб.

Теперь его зовут Арго, и вот уже пару недель он чувствует себя отменно. А Виктория сетует, что многие считают рыбок чем-то незначительным, что легко можно выбросить.

Люди с пренебрежением относятся к бойцовым рыбкам, а зря. Им и надо-то немного: базовый уход, нормальный аквариум. И они чудесные домашние питомцы. Я надеюсь, история Арго поможет людям задуматься о бойцовых рыбках и относиться к ним по-другому. Пора встать на их защиту.

Вот кто всегда готов помочь даже букашкам, не то что рыбкам, так это дети. Иногда истории об этом бывают не только трогательными, но и смешными. Маленькая купальщица на пляже в Тампе, штат Флорида, заметила в песке палочку Cheetos, подошла, чтобы подобрать, и поняла, что это на самом деле морской конёк оранжевого цвета. В итоге с помощью детского ведёрка и доброй мамы несчастную удалось спасти.

В прошлом году житель Техаса оформил квартиру для поминок, надел строгий костюм и провёл похоронную церемонию для двух аквариумных рыбок. В результате жена любит его ещё больше за то, что он такой смешной, а вдобавок пара прославилась в интернете и все пишут, как же повезло супруге.

Читать далее