Колумнистка Cosmo рассказала, как прошёл её челлендж — месяц заниматься любовью каждый день. Ох ?

Автор журнала Cosmopolitan Пейсли Гилмор поучаствовала в сложном и, как она решила, самом отстойном челлендже с Reddit под названием 30 Day Sex Challenge. Хотя Пейсли профессионально пишет о сексе, участие заставило её сомневаться в своей профпригодности, но помогло понять кое-что важное об этой стороне отношений.

Вызов под названием 30 Day Sex Challenge появился на Reddit ещё пять месяцев назад. Сначала о нём писали, но всерьёз он не зашёл. Это легко объяснить, если почитать правила: помимо общих условий там есть тридцать пунктов по одному на каждый день: то в ванной, то на кухне, то с какими-то гаджетами, то бросать монетку, кто сверху — и так далее. Тридцать дней делать что-то по чужому сценарию — само по себе задача не из лёгких. А уж в постели! И ведь не только в постели.

Дурацких челленджей много — то кто-то начинает есть капсулы для посудомойки, то кто-то делает селфи, прикрывшись только одним пальцем. Но этот ещё и очень долгий. Пейсли Гилмор, которая ведёт в Cosmo колонку о сексе, решила всё-таки попробовать, тем более что её подначивали коллеги и бойфренд. Спойлер: челлендж она не выполнила, причём провалила с треском.

Справедливости ради, журналистка не очень старалась: не стала брать отпуск, отказываться от встреч и главное — не стала изменять своему парню, когда он уехал. Опыт Пейсли описала в подробной статье, где день за днём рассказывала о том, что от неё требовалось и что у неё получилось или не получилось. В этой истории многие увидят себя, как в зеркале.

Первый фейл

В первый день нужно было просто заняться любовью с партнёром в любое время дня, кроме как перед тем, как ложиться спать. С этим проблем не возникло. А вот уже на второй день начались сложности. Нужно было попробовать какую-то новую позицию. Пейсли пришла с работы, сходила в душ, села сушить волосы и делать причёску, да так и заснула на диване от усталости — с мокрыми волосами и запустив руку в пакет с печеньками.

Второй фейл

Потом всё было ничего. Третий день: нужно успеть два раза. Четвёртый день: почитать вместе эротическую книжку перед тем, как заняться делом. Пятый: сделать это в душе. А вот на шестой день по правилам один партнёр должен был сделать другому массаж всего тела. Идея неплохая, но, как пишет Пейсли, у кого в рабочий день хватит времени и на массаж, и на то, что после? Конечно, это слишком, особенно если из Швейцарии приехала подруга и позвала тебя выпить. Итог: автор дома в час ночи и под мухой. Парень спит.

Целая неделя фейла

Парень Пейсли по имени Джо на следующий день поднялся в четыре утра и, пока она пыталась бороться с похмельем, улетел в Амстердам в командировку. На целую неделю. Тут вариантов два: пытаться, как в анекдоте (есть муж дома, нет мужа дома), выполнить условия челленджа или всё-таки решить, что есть кое-что поважнее дурацких заданий с Reddit.

Фейл на 16-й день

Когда Джо вернулся, проблемы начались у Пейсли. Такие проблемы бывают чуть чаще раза в месяц, но в итоге выход был найден. По заданию надо было сделать это в каком-то таком месте, где ещё никогда не делали. Ну что ж. В деле фигурировала ванная комната, и день можно засчитать условно. Следующее задание — ласкать себя друг перед другом — тоже не вызвало трудностей. А на 16-й день, собираясь с силами, оба просто уснули с книгой в руке.

Самый нелепый фейл

Секс с игрушками, просмотр порно и «секс без секса» тоже получились. Так же успешно прошли секс по переписке, совместный поход в секс-шоп и секс «только для неё». Провал случился в тот день, когда никаких заданий не было. Нужно было просто заняться любовью. Вместо этого оба свалились с гриппом.

Череда фейлов из-за болезни

Секс-игра с кубиками удалась, а потом то один, то другой просили о перерыве, утопая в соплях. Выручило задание 27-го дня: сходить куда-нибудь поесть и трогать друг друга под столом так, чтобы не спалили. Последние три дня были сплошной неудачей из-за всё тех же последствий ОРЗ. Особенно нелепой людям, которые забросали всю спальню бумажными платочками, показалась идея в последний день челленджа не спать, занимаясь этим всю ночь.

Вывод

Может быть, мне и стыдно, что я справилась только с четырнадцатью заданиями из тридцати, но, честно говоря, я думаю, что этот челлендж — полный отстой. Я не понимаю, как он может обернуться чем-то кроме неудачи, если только у тебя нет тридцати свободных дней подряд, в течение которых у тебя не течёт ниоткуда кровь, ты не переживаешь, не расстраиваешься, никуда не ездишь и не общаешься ни с какими друзьями. И, конечно, не ходишь на работу. Если ты не посвящаешь ему всё время, пройти его невозможно. Но вот что я поняла. Не пройти этот тест — это нормально. Потому что на самом-то деле смысл его в том, чтобы вкладываться в сексуальную жизнь, которую ты делишь с кем-то, не быть пассивным и скучным. А занимаетесь ли вы этим раз в неделю или каждый день — да какая разница.

Впервые слово «челлендж» в значении «участие во флешмобе, которое сложно выполнить», в России стали употреблять в 2016 году, когда стал набирать популярность Mannequin Challenge. Люди снимали видео с как можно большим количеством участников, которые неподвижно стоят в разных позах, как манекены. В СССР такая игра называлась «морская фигура замри».

Всеобщее увлечение продолжалось почти год, и в России в Mannequin Challenge участвовали все кому не лень — и журналисты с футболистами, и сотрудники банков и крупных компаний, и даже случайная очередь в обычном почтовом отделении. Хотя понять, это такой флешмоб или просто очередь застыла навсегда как памятник самой себе, непросто.

Читать далее