Спортсмен пробежал 42-километровый марафон на карантине и стал героем соцсетей. Ведь сделал это на балконе

Спортсмен пробежал 42-километровый марафон на карантине и стал героем соцсетей. Ведь сделал это на балконе

Пользователи соцсетей и Reddit пришли в восторг от француза, который решил своеобразно заняться спортом в закрытой на карантин стране. Мужчина не стал мелочиться и пробежал 42-километровый марафон, но не на улице, а на балконе. И пришлось ему совсем не сладко.

По информации на 20 марта, во Франции зарегистрировано 10995 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 (скончались 372 человека). С 17 марта в стране действует карантинный режим, писал The Guardian, который должен продлиться 15 дней. Гражданам разрешено покидать свои дома лишь для покупки еды и товаров первой необходимости, похода на работу, занятий физкультурой или визита к врачу.

Сотрудник ресторана Элиша Ночомовитц из Тулуза большую часть времени также вынужден проводить в четырёх стенах, ведь на работе из-за пандемии ему предоставили временный отпуск. 32-летний мужчина любит заниматься спортом (в послужном списке у него 36 марафонов) и во время карантина не даёт себе послаблений. Но хотя французам и разрешено выходить на улицу для физкультуры, герой истории предпочитает тренироваться дома, пишет HuffPost.

Я видел фотографии, как люди покидают дома, чтобы совершить пробежку. Но каждый будет так делать, мы в итоге все окажемся на улице, — рассудил Элиша.

Так что Ночомовитц делает планку и подтягивается, не нарушая режима карантина. Например, на крыше.

Отжаться, постоять в планке дома — задачка не из сложных, а как насчёт заняться бегом (без специальной дорожки)? Француз доказал, что истинному спортсмену ничто не помешает добиться желаемого. Теперь он может похвастать, что завершил марафон расстоянием 42,2 километра на балконе.

Длина балкона Номочовитца — семь метров. Ему пришлось совершить порядка 6000 кругов, а время, которое занял марафон — 6 часов 48 минут. Казалось бы, настоящее испытание, но француз так не думает.

Я хотел добавить карантину чего-то забавного, — объяснил свою затею Элиша. Другой целью было «убить как можно больше времени», которого у бегуна теперь в избытке.

На видео, на котором мужчина нарезает круги, печальным или вымотанным он действительно не выглядит.

Но состояние спортсмена после безумного челленджа идеальным, разумеется, нельзя было назвать. Как Ночомовитц признался в инстаграме, после завершения марафона в его голове всё смешалось, а к горлу подкатывала тошнота.

Но одного марафона Элише явно было мало. Мужчина сказал журналистам, что, возможно, устроит себе новый забег, чтобы побить свой рекорд. Или же 12-часовую тренировку на балконе. Впрочем, большинству пользователей соцсетей и его первой затеи хватило для того, чтобы проникнуться к энтузиасту уважением. В комментариях в инстаграме они выражают своё восхищение и удивляются силе воли Ночомовитца.

Пост о бегуне также появился на Reddit в разделе Madlads («Безумцы»), где обитатели портала обычно публикуют истории об отчаянных, смелых, забавных и поразительных поступках. Комментаторы однозначно решили, что Элиша достоит быть в этом разделе. И, конечно, не могли не посетовать на свою собственную активность (а точнее, её отсутствие).

Немало реддиторов были удивлены тем, какой у мужчины просторный балкон, и также представили, каково было бы оказаться соседом Ночомовитца снизу. А один из комментаторов, кажется, дал самое точное (и мемное) описание ситуации.

Во время карантина, обязательного или добровольного, все развлекаются по-разному. Энтони Хопкинс вот сыграл для своего кота на пианино и растопил сердечки поклонникам. И заодно, кажется, породил флешмоб.

А Майли Сайрус, соблюдая режим самоизоляции, запустила своё шоу в инстаграме. В одном из выпусков певица вспомнила, как в 2013-м году её троллили из-за фигуры. И хейтерам может стать стыдно от её рассказа.

Читать далее