Medialeaks

Юрий Музыченко из The Hatters одобрил приставания к фанатке, утверждает девушка. Пруфов нет, но люди очень злы

Пользователи соцсетей просят Юрия Музыченко и его супругу Анну прокомментировать ситуацию с якобы домогательствами к зрительнице концерта The Hatters в Пензе. Девушка рассказала в комментариях на YouTube, что музыкант с супругой одобрили приставания к ней незнакомца. Доказательств этому нет, но в одном из роликов с перформанса артист шутит о схожей ситуации.

Рассказ о том, как солист The Hatters Юрий Музыченко и его жена Анна якобы не помогли пострадавшей от приставаний незнакомца поклоннице, появился в комментариях к видео на канале «Нежный редактор» 19 марта. Татьяна Мингалимова вместе с другими ведущими шоу в выпуске обсудили с певицей Dequine сексуальные домогательства женщин, и пользовательница YouTube N (ник изменён) решила поделиться в реплаях, как она утверждает, своим опытом.

У меня была такая ситуация, и ощущения, как у Ксюши: до сих проматываю в голове эту ситуацию , и сомневаюсь в том, что всё сделала правильно. А самое главное, что мне очень стыдно и противно до сих пор, хотя прошло уже почти полгода. Ситуация была на концерте «The Hatters», — начала N.

По словам автора поста, она пришла на мероприятие с молодым человеком, но пара разделилась, так как бойфренд рассказчицы высокий и решил уйти назад, чтобы не мешать другим посетителям, а после толпа унесла его ещё дальше. Девушка же осталась во втором ряду, где, исходя из её публикации, было очень много несовершеннолетних девочек (комментаторше, по её словам, 20 лет). Вскоре после начала концерта, как утверждает пользовательница YouTube, она поняла, что к ней пристают.

Я начала чувствовать, что сзади кто-то задел меня по шортам (я была в колготках, коротких шортах с высокой талией и в закрытой водолазке с длинными рукавами и горлом), и я перевернула сумку (через плечо висела), так, чтобы закрыть себя сзади. И почувствовала, что моя сумка отодвигается, и кто-то суёт пальцы мне под шорты. Я развернулась и увидела парня, у которого руки остались в том же положении (он даже не попробовал их убрать или спрятать), и дала пощёчину и погрозила, чтобы он не лез больше. Но это продолжалось дальше, я его била и отталкивала, а он продолжал двигаться так, чтобы задевать меня своим причиндалом по сумке, бил меня по голове, и так далее.

В комментарии говорится, что посетительница концерта рассказала о происходяшем своему парню в смс, а сама пока поменялась местами со стоящими сзади молодыми людьми. Но незнакомец тем временем, со слов N, встал рядом с ней и начал её толкать, а затем и вовсе протянул руки к девочке-подростку. В ответ на это автор поста якобы принялась бить харассера, а вскоре поняла, что внимание публики приковано к ним. Девушка утверждает, что она пожаловалась Юрию Музыченко на домогательства, но артист и его супруга якобы не проявили сочувствия, и даже наоборот.

Луплю этого козла, мой парень пробирается ко мне, слыша вслед, какой он [плохой человек], и понимаю, что музыки нет, все смотрят на нас (сцена выше нас). Поднимаю взгляд, на меня смотрят со сцены тоже, и Музыченко спрашивает, что у нас случилось. Я отвечаю:«Он меня лапает», — в надежде, что его выгонят. На что мне отвечает Музыченко: «Я его [прекрасно] понимаю». Потом его жена вставила «Вот у вас в Пензе ни баб полапать, ни пиво выпить не дают».

На этом конфликт не закончился, заверила рассказчица. Парень, пристававший к ней, якобы отошёл подальше, но через какое-то время, как пишет девушка, «снова попытался подкатить». Но ситуация обернулась так, что публика сочла молодого человека «красавчиком», а его жертву — «динамо», утверждает N. Юрий Музыченко, по словам героини истории, даже угостил этого посетителя концерта пивом.

А точкой стало стала фраза Музыченко: «А чё я на вас вообще обратил внимание?» Я начала отвечать, но он меня затыкает фразой: «Да неинтересно», — и они продолжили. Мой парень смог прийти только после этого и отталкивал этого [плохого человека] от меня. Вечер был испорчен (чувство вторжения в твоё личное пространство) концерт тоже, ещё теперь все там знали, что меня полапали, и пялились на меня после концерта, — продолжила пользовательница YouTube.

Автор комментария написала, что пыталась обсудить ситуацию с музыкантами в соцсетях, но ответа якобы не дождалась. N утверждает, что давно хотела поделиться этой историей, но духу хватило после просмотра видео «Нежного редактора». В ответах к посту она добавила, что не стала распространяться об этом в своих соцсетях, так как не желала скандала. Произошло же это, со слов девушки, в ноябре.

У The Hatters действительно был концерт в Пензе в ноябре 2019 года — 27 числа. Об этом свидетельствует информация с сайтов по продаже билетов, группы события во «ВКонтакте». Помимо того, 29 ноября команда на своей официальной странице в ВК обратилась к поклонникам из этого города, посоветовав «восстанавливать сорванные голоса» и попрощавшись с ними. В соцсети также доступны видео от жительницы Саранска, снятые, судя по описанию, на том самом выступлении. И в одном из роликов Музыченко произносит следующие слова:

Вон, девчонки, стоит молоденькая, красивая. «Он меня лапает!». Другая молоденькая, тоненькая: «Я его ******». Чё? Как, мужики, вы вообще сексом занимаетесь, парни?

Рассказ N собрал несколько тысяч лайков, и большинство отметившихся в комментариях поверили истории и поддержали девушку. Для кого-то история, пусть и без доказательств, стала поводом разочароваться в Юрии Музыченко. Пользователи YouTube были уверены: пост посетительницы концерта нужно как можно шире распространить.

Комментаторы также обратили внимание, что в выпуске подкаста Данилы Поперечного от 16 марта Музыченко осудил изнасилования женщин и сексуальные домогательства, назвав мужчин, совершающих такие поступки, «животными» и «тварями». Возмущённые люди принялись писать комментарии о рассказе девушки о домогательствах и под видео комика.

Аналогичные комментарии также появились в инстаграме Данилы Поперечного. И несложно представить себе, что пишут люди под постами самого Музыченко в соцсети.

На момент написания этого материала Юрий Музыченко не опроверг и не прокомментировал ситуацию. Но высказываться артисту, скорее всего, всё-таки придётся, ведь подобные истории обычно быстро набирают общественный резонанс. Впрочем, звёздам достаётся и за меньшее: например, Скарлетт Йоханссон не на шутку рассердила пользователей соцсетей, сказав, что должна иметь возможность сыграть кого угодно.

Погорел на неосторожных словах и Стивен Кинг. Писатель прокомментировал шумиху вокруг номинаций «Оскар» и мнение о том, что некоторых актёров и режиссёров несправедливо обделили. Но два твита сделали его в глазах людей злодеем не хуже Пеннивайза.